¡Histórico! El argentino ‘Taty’ Castellanos le metió cuatro goles al Real Madrid en triunfo del Girona

El cuadro Merengue cayó en el Municipal de Montilivi frente al Girona con cuatro tantos del argentino

Cuatro goles de Valentín Castellanos frente al Real Madrid le dieron la victoria al Girona en el partido correspondiente a la Fecha 31 de LaLiga 2022/23. Y fue un hecho histórico, pues ningún argentino le había marcado esa cantidad de goles al cuadro merengue en la historia.

El conjunto blanco no contó con Thibaut Courtois en la portería, pues el belga fue baja de última hora debido a un cuadro de gastroenteritis y su lugar bajo los tres postes fue ocupado por Andriy Lunin.

Y pronto empezó el show de ‘Taty’, pues el 9 del equipo catalán primero apareció con un sólido remate de cabeza en el borde del área chica que fue imposible de detener para el guardameta ucraniano, al minuto 12.

Después, al 24′, el ex del New York City FC le ganó la espalda a Éder Militão en un balón largo para enfilarse solo hacia la portería, y aunque el defensa central brasileño se recuperó y logró presionar al argentino antes de su remate, este consiguió el segundo para el Girona mediante una definición de derecha entre las piernas de Lunin.

Luego 10 minutos más tarde, Vinícius Jr. descontó para el Real Madrid con otro remate de cabeza, ahora en el área chica tras el servicio de Marco Asensio. Ya en la parte complementaria, Valentín ‘Taty’ Castellanos anotó el tercero y el cuarto en su cuenta personal para liquidar las aspiraciones del Real Madrid en LaLiga. El último tanto del día, el 4-2, fue de Lucas Vásquez, al 85′.

Con esta derrota, el Madrid prácticamente le dijo adiós al título, pues se quedó en 65 puntos, mientras que el líder Barcelona cuenta con 76, además de que el cuadro culé tiene un partido menos, 30, por los 31 del Madrid, en una temporada de 38 fechas.

El Girona se consolidó así en media tabla, al sumar 41 unidades. Sin embargo, la victoria de este martes sobre todo le servirá para la autoestima, pues se convirtió en el único equipo español en tener saldo positivo frente al Real Madrid, ya que se han enfrentado 6 veces, en las cuales el Girona ha ganado 3 partidos, por 2 del Madrid y 1 empate.