La casa se respeta; Tigres demostró ser más fiera que León en la Ida de Concachampions

La Fiera pudo meterle cuatro a los de la UANL en el primer tiempo, pero el Volcán hizo erupción con la remontada en apenas tres minutos para tener ventaja en la Semifinal de Concacaf.

Tigres hizo valer su localía tras llevarse la Ida de las Semifinales de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank ante León por marcador de 2-1. Los dirigidos por Robert Dante Siboldi sufrieron, pero se llevan la ventaja al Nou Camp tras remontar el marcador en solo tres minutos.

Con anotaciones de Víctor Dávila para los visitantes, y de Sebastián Córdova y Luis Quiñones, los de San Nicolás de los Garza sueñan con alcanzar su segunda Final de Liga de Campeones CONCACAF, recordando que su único éxito fue ante el LAFC de Carlos Vela, que está en la otra llave de Semifinales.

Tigres vuelve a gozar de una victoria contundente ante su gente

Luego de un complicado Clausura 2023, después de la salida de Diego Cocca y Marco Antonio “Chima” Ruiz, Robert Dante Siboldi regresó el espíritu competitivo a los universitarios luego del juego que entregaron ante León.

Víctor Dávila puso el 1-0 a favor de León, cuyo peligro era incesante en el área de Tigres, pero que no pudo definir por completo en el marcador. Luego de que el silbante agregó el tiempo de compensación para la primera parte, los Tigres aprovecharon el envión anímico que su gente les hacía llegar, de manera constante, para empatar el marcador por conducto de Sebastián Córdova.

En solo tres minutos, los de San Nicolás de los Garza le dieron la vuelta al marcador gracias a un disparo de Luis Quiñones, mismo que hizo explotar el Volcán en una noche redonda para los universitarios.

¿Cuándo será la Vuelta del León-Tigres?

En el primero de tres duelos que vivirán ambas escuadras, en menos de una semana, entre Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank y Liga MX, los de Nuevo León se llevan el primer choque.

La Vuelta será el próximo 3 de mayo en el Nou Camp. Sin embargo, se verán las caras más pronto de lo esperado cuando choquen este sábado en la Liga MX para el cierre de la Fase Regular del Clausura 2023.

¿Qué necesita Tigres para avanzar a la Final?

• Cualquier victoria o empate en la Vuelta.
  • Anotar dos goles o más como visitante para tener el criterio de desempate a su favor en caso de perder por uno de diferencia en la Vuelta (3-2, 4-3, etc).
  • La derrota 1-0 en la Vuelta los elimina por el criterio del gol de visitante.

¿Qué necesita León para ser finalista de Concacaf?

• Cualquier victoria en la que Tigres no anote de visitante o solo una vez.
  • Ganar por dos o más goles si Tigres le mete dos o más goles como visitante en la Vuelta.