¡Edson Álvarez los condenó! Mexicano falló penal y Ajax perdió Copa (VIDEO)

Pese a su gran rendimiento en todo el partido, el exjugador del América fue el villano del equipo de Ámsterdam.

¡PSV se coronó en la Copa de Holanda ante el Ajax por segundo año consecutivo! Ambos equipos se guardaron lo mejor para el final. Tras un duelo en tiempo regular muy parejo y un tiempo extra que no sirvió de nada, todo se definió desde una emocionante ronda de penales.

En ella el villano fue Edson Álvarez, quien falló un penal de forma terrible. Sin embargo, mostró un gran rendimiento en todo el partido.

Primer tiempo calientito por Jorge Sánchez

Los primeros 45 minutos del Ajax vs PSV fueron de mucha intensidad, algo que trajo su consecuencia y calentó el partido con Jorge Sánchez. El mexicano hizo explotar a Xavi Simons tras una barrida tardía con la que el ex de América recibió la primera tarjeta amarilla del partido.

También con Edson Álvarez como titular, Ajax se adelantó al minuto 42 después de la tensión con el otro mexicano. El encargado de provocar la jugada del 1-0 fue el neerlandés Steven Bergwijn quien mostró su gran velocidad desde la banda izquierda.

Tras un explosivo arranque de velocidad, el futbolista del Ajax se deshizo de la defensa del PSV y con un remate dejó sin posibilidad al arquero rival. Cabe mencionar, que él no se llevó el tanto, pues se marcó gol en contra porque el esférico rebotó en Jarrad Branthwaite.

PSV mandó todo a tiempo extra

Tras un primer tiempo de ida y vuelta, Ajax decidió sentar a Jorge Sánchez para evitar el riesgo de alguna expulsión. Con una intensidad similar a la de los primeros 45 minutos, PSV se fue con todo para intentar igualar el resultado y lo consiguió.

Después de una presión constante Thorgan Hazard, quien salió desde la banca, fue el encargado de igualar el resultado hasta el minuto 67′. Cabe mencionar, que en el tiempo regular Érick Gutiérrez no tuvo minutos y Edson Álvarez sí estuvo todo el juego con Ajax.

Tiempo extra que no sirvió de nada

Guti entró al terreno de juego hasta el 98′, cuando sustituyó a Xavi Simons quien salió algo golpeado del partido. Sin duda, el tiempo extra sirvió de muy poco, pues ningún equipo tomó ventaja y hubo varios futbolistas que se acalambraron por el desgaste del juego.

La gran final se definió en una emocionante serie de penales la cual llegó igualada hasta el quinto cobro de cada equipo. Fue en ese que Edson Álvarez se convirtió en villano para el Ajax, pues cobró de forma terrible y el portero atajó fácilmente su disparo.

Finalmente, PSV cobró el último disparo dentro de la portería de su rival y con ello por segundo año consecutivo ganó la Copa de Holanda.