Futbol Internacional

El Mallorca de Javier Aguirre cayó en Montilivi y el Girona toca la puerta de competiciones europeas

El Girona se impuso ante el Mallorca de Javier Aguirre en Montilivi y, a falta del resultado entre Athletic Club y Betis, se encuentra a dos puntos de competiciones europeas

Derrota para el Mallorca de Javier Aguirre frente al Girona en la Fecha 33 de La Liga 2022/23.

El conjunto bermellón cayó en el Municipal de Montilivi por marcador de 2-1 gracias a los tantos de Bernardo Espinosa y Sebastián ‘Taty’ Castellanos, quien continúa en espectacular estado de forma tras anotarle póker al Real Madrid.

Los de casa abrieron el marcador en el tiempo añadido de la primera parte y se marcharon al descanso con una ventaja importante en el aspecto anímico, pues los dirigidos por ‘Vasco’ plantearon un partido aguerrido y disputado en media cancha que se había mantenido prácticamente sin ocasiones hasta que llegó ese remate de Espinosa, el defensa central, en una jugada a pelota parada.

Y aunque los baleares emparejaron los cartones en la parte complementaria vía Vedat Muriqi, quien no falló desde los 11 pasos, al Girona de Míchel le bastaron cuatro minutos para recuperar la ventaja y sentenciar la victoria.

Fue mediante un espectacular remate de cabeza del argentino Sebastián Castellanos, quien se impuso a la marca de Dani Rodríguez para conectar un sólido testarazo que dejó sin opciones al guardameta Predrag Rajković.

Séptimo gol en los últimos cuatro partidos para ‘Taty’, ex del New York City FC de la MLS y autor de un póker frente al Real Madrid hace 10 días.