Automovilismo

Checo Pérez lograría HAZAÑA en el GP de Miami y sería el segundo mexicano en ser líder de campeonato en la Fórmula 1

El piloto mexicano podría superar a Max Verstappen y ser líder del campeonato de pilotos por primera vez en su carrera.

Este fin de semana es clave para que Sergio ‘Checo’ Pérez pueda lograr una hazaña en la Fórmula 1. Si el volante tapatío de Red Bull se sube a lo más alto del podio en el Gran Premio de Miami podría superar a Max Verstappen en el campeonato de pilotos y ser el segundo mexicano en conseguir el liderato.

Y es que Checo Pérez tiene muchas posibilidades para conseguirlo, pues después de una increíble clasificación logró la pole position y largará desde el primer lugar, mientras que su compañero neerlandés saldrá desde la novena posición.

El primer piloto mexicano que logró ser líder del campeonato de pilotos fue Pedro Rodríguez en 1967 cuando ganó la primera carrera de este año en el Gran Premio de Sudáfrica y su victoria le dio el liderato momentáneo.

Ahora y con más méritos, Checo Pérez buscará dar todo en la pista después de una constante lucha en lo que va de esta temporada contra Max Verstappen.

Te podría interesar: ¡Cuánta calidad! Patrick Mahomes junto a Checo Pérez y Max Verstappen en el GP de Miami

¿Cuántos podios y victorias tiene Checo Pérez?

Después de cuatro carreras que van hasta el momento en esta temporada de la Fórmula 1, el piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez ya se subió tres veces al podio con Red Bull. En el Gran Premio Bahréin el tapatío logró el segundo lugar, en Arabia Saudita consiguió el primer lugar y en Azerbaiyán se volvió a subir en lo más alto del podio para sumar su sexta victoria.

Al momento, Checo Pérez suma 28 podios a lo largo de su carrera con cinco escuderías diferentes, donde consiguió el primero en 2012 en el Gran Premio de Malasia con Sauber.