Automovilismo

Max Verstappen a Sergio Pérez tras remontarle en el GP de Miami: ‘Tuvimos una buena batalla al final’

Verstappen ganó el Gran Premio de Miami con Checo Pérez en la segunda plaza; el neerlandés salió desde la novena posición.

El Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 era la oportunidad perfecta para que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez diera un golpe de autoridad que lo colocara como líder del mundial de pilotos, pero pese a partir de la primera posición terminó cediendo la victoria a su compañero, el neerlandés Max Verstappen, quien se hizo con el triunfo pese a partir de la novena plaza.

La actuación de Verstappen en el FORMULA 1 CRYPTO.COM MIAMI GRAND PRIX 2023 lució más por su dominio en el Circuito Internacional de Miami, pero eso no le impidió reconocer que sostuvo una ‘buena batalla’ con Checo Pérez ya sobre el final de la competición, donde el tapatío intentó recuperar la punta de la carrera, quedándose corto.

Entérate: ‘Una victoria merecida de Max Verstappen’: Checo Pérez tras no ganar el GP de Miami (VIDEO)

Fue una buena carrera, digo, fuera de los problemas del comienzo, fue una carrera limpia... Y al final una buena pequeña batalla con Checo y salimos limpios y eso es lo más importante. Fue una gran, gran victoria”, dijo Verstappen en la charla posterior a la carrera.

‘Ganar tras salir noveno es lindo’

El bicampeón reintante de la máxima categoría del automovilismo le dio valor a su primera posición, misma que le permite alargar la diferencia con Checo en el campeonato de pilotos: “Sabíamos que eso tenía que venir, teníamos que hacerlo de forma limpia y bueno, ganar la carrera después de arrancar en la novena posición siempre es lindo”, añadió.

Así Max Verstappen se consolida en la cima de la clasificación con 119 puntos, por 105 de Checo Pérez, quien de haber obtenido el éxito en Miami se habría colocado por primera vez en su trayectoria en la Fórmula 1, pero ahora deberá esperar hasta el 21 de mayo cuando se dispute el Gran Premio de Emilia-Romagna.