Futbol Internacional

El AC Milan evitó la salvación del Salernitana; perdió con Spezia y ¡los ultras los encararon!

Los jugadores y Stefano Pioli, el DT del Milan, escucharon a los aficionados radicales tras una nueva derrota.

Las esperanzas del AC Milan de enderezar su semifinal de la UEFA Champions League descentró al conjunto de Stefano Pioli, que facilitó la resurrección de un Spezia que se reencontró con el triunfo (2-0) para acercarse a la permanencia en actividad correspondiente a la Jornada 35 de la Serie A italiana.

A falta de tres partidos para el cierre, el AC Milan se aleja de los puestos de Liga de Campeones. Es ahora quinto y pierde terreno con los cuatro primeros lugares además de estar amenazado por la Roma, con un partido menos. La nueva pobre exhibición rossonera provocó que los aficionados radicales se acercaran al campo para dialogar con los futbolistas y el entrenador.

Aprovechó la distracción el cuadro local que dirige Leonardo Semplici, que llevaba seis encuentros sin ganar y que dispara ahora sus posibilidades de salvación. La victoria del elenco local impidió que el Salernitana, equipo del portero mexicano Guillermo Ochoa, asegurara su salvación matemática, por lo que deberá esperar una semana más.

Entérate: ¡Feyenoord ya DEFINIÓ el futuro de Santiago Giménez para el mercado de verano! ¿Se va?

El Milan, desorientado y sin pegada

El choque transitó sin sobresaltos muchos minutos. Pioli, que reservó algún jugador, recurrió a un equipo reconocible centrado en el partido del martes contra el Inter, ante el que tiene que remontar dos goles.

Bajó su nivel en la segunda parte y el Spezia lo rentabilizó en el último cuarto de hora, cuando desniveló el choque.

Puedes leer: ¡MILAGRO! Raúl Jiménez volvió a jugar con el Wolverhampton luego de dos meses ausente

Abrió el marcador en el 75 por medio del polaco Przemyslaw Wisniewski que justo antes, de cabeza, tuvo la mejor ocasión, que se estrelló contra el poste. Esta vez, a la siguiente, acertó. Batió a Mike Maignan y adelantó al Spezia que sentenció el marcador ante un rival despistado a cinco del cierre, gracias a un tiro libre ejecutado con precisión por Salvatore Esposito.

El triunfo deja al cuadro local a orillas de la permanencia, igualado a puntos con el Verona, que marca la salvación y que el domingo recibe al Torino. El Milan es quinto, fuera de la zona Champions League.