Futbol Mexicano

‘Para obtener la gloria hay que sufrir’: Fernando Ortiz tras pasar a Semifinales con América (VIDEO)

Las Águilas avanzaron con sufrimiento a las Semifinales del Clausura 2023 de Liga MX.

Fernando Ortiz, Director Técnico del América, justificó el sufrimiento de sus Águilas tras la vuelta de Cuartos de Final de Liga MX. Este sábado en la cancha del Estadio Azteca, el conjunto de Coapa quedó muy cerca de quedar eliminado ante el Atlético San Luis, a lo que dijo:

“Se los dije en el vestuario, que para obtener la gloria hay que sufrir. Hoy se sufrió, esa es la realidad. El primer tiempo no se mostró el equipo de todo el semestre. En la segunda parte tuvimos más opciones, pero destacamos la actuación del portero rival que fue muy buena”.

América no se confió contra el Atlético San Luis

Más allá del nivel demostrado en el América vs Atlético San Luis, Fernando Ortiz dejó claro que él ni sus jugadores se confiaron por el resultado en la ida. Ante esto, reconoció un total respeto hacia el equipo potosino, del cual elogió su actuación de este sábado:

Atlético San Luis es un rival a respetar siempre, yo no los menosprecié. Siempre les he tenido respeto y esta noche demostró que es un equipo que juega bien. No fue nuestro mejor partido, pero los jugadores no entraron confiados, no jugaron con el marcador. Hay que darle mérito al rival”.

¿América puede ser campeón pese a su defensa?

Las Águilas sufrieron desde los primeros minutos en la vuelta de Cuartos de Final del Clausura 2023. El Atlético San Luis encontró en dos ocasiones la forma de hacer pedazos a la defensa del América. Ante esto, Fernando Ortiz opinó de cara a las Semifinales de Liga MX:

Trabajamos a diario para corregir errores y distracciones. Es parte del juego, no puedo tener la bola mágica para saber qué sucederá. Esto es darse cuenta de las deficiencias defensivas que tenemos y trabajarlas. No queda de otra más que seguir trabajando”.