¡Chivas dio cátedra a un mermado América! Jugará la Final contra Tigres como en 2017 (VIDEO)

Álvaro Fidalgo fue el villano para las Águilas al dejarlos con 10 hombres en la cancha.

¡Tenemos lista la Gran Final del Clausura 2023 de Liga MX! Chivas vs Tigres será el duelo que tendremos por el título de este torneo en el futbol mexicano. Esto tras la eliminación de América, que recibió una cátedra con el planteamiento táctico de Veljko Paunovic.

Guadalajara soñaba con la Gran Final en el Primer Tiempo

El Clásico Nacional fue un juego lleno de intensidad desde los primeros instantes. En este Guadalajara fue más certero y con tan solo 18 minutos en el reloj, Roberto Alvarado hizo un jugadón el cual Ronaldo Cisneros culminó con una gran definición.

El gol de Chivas fue lo mejor del primer tiempo y con ese resultado los de Veljko Paunovic soñaban con llegar a la Gran Final, pues se iban al segundo tiempo empatados por 1-1 en el marcador global y a solo un gol de distancia para avanzar.

América respondió en el segundo tiempo

Habían transcurrido poco más de 10 minutos en la segunda mitad, cuando América anotó el 2-1 en el resultado global. Desde la banda izquierda Álvaro Fidalgo mandó un centro extraordinario a Diego Valdés y con un gran remate de cabeza fue que las Águilas anotaron.

Álvaro Fidalgo fue expulsado y Chivas dio cátedra

Álvaro Fidalgo, asistió en el gol del América, pero pasó de héroe a villano en tan solo unos instantes. Al minuto 63′ el español fue expulsado tras una terrible entrada, que incluso fue revisada en el VAR y finalmente las Águilas quedaron con 10 hombres.

Además, Fernando Ortiz hizo una serie de cambios tras esto, que en lugar de ayudar perjudicaron a su equipo que quedó mermado ante unas Chivas que dieron cátedra en el cierre del partido.

Después de la tarjeta roja, Chivas se fue con todo al ataque. La primera advertencia la hicieron al minuto 70, cuando Ronaldo Cisneros estaba anotando el doblete, pero Víctor Guzmán hizo falta en ofensiva y tras otra revisión del VAR se anuló el gol.

Cinco minutos más tarde, América nuevamente padeció en defensa y lo hizo en balón parado. Tras una gran jugada preparada de tiro libre, Alan Mozo fue el encargado de anotar con un potente disparo desde afuera del área.

Con esto Chivas otra vez quedaba a un tanto de avanzar y soñaban con la Gran Final. Por su parte, las Águilas seguro solo deseaban que acabara el juego en lo que se esperaba que fuera un cierre cardíaco de la vuelta de Semifinales en el Estadio Azteca.

Chiquete anotó gol con sabor a final

Un par de minutos antes de llegar al 90′ Chivas tuvo su recompensa ante un mermado América. Jesús Orozco Chiquete fue el encargado de anotar el 2-3 en el marcador global. Esto desató la locura e hizo pedazos a todos los azulcremas en el Estadio Azteca.

Veljko Paunovic y sus jugadores aguantaron con todo el final del partido y finalmente consiguieron su boleto a la Gran Final donde enfrentarán a Tigres como cuando fueron campeones en el Clausura 2017, su último título de Liga MX.