¡Sí tiene su corazón! El mensaje de Helmut Marko a Checo Pérez tras su desastroso Gran Premio de Mónaco

El asesor de los Toros Rojos ahora mesuró los cometarios y matizó la actuación del mexicano...

Un fin de semana de pesadilla para Sergio Pérez, quien se estrelló en la Q1 del Gran Premio de Mónaco y lo marginó al final de la parilla; además, en carrera, distintos incidentes hicieron que finalizara en el lugar 16, aunque en esta oportunidad Helmut Marko entendió qué fue lo que le pasó al mexicano.

“Todo salió mal. Tuvo que hacer paradas en boxes en los momentos más desafortunados, pero eso no fue su culpa. La colisión (con George Russell) también fue desafortunada”, dijo a ServusTV.

El piloto neerlandés Max Verstappen ganó el Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1, reforzando todavía más su ventaja en la clasificación general de esta temporada tras esta sexta cita del Mundial.

Verstappen lideró el podio del día en el Principado, con el veterano español Fernando Alonso (Aston Martin) segundo y el francés Esteban Ocon (Alpine) tercero.

En la clasificación general, Verstappen es todavía más líder, por delante de Sergio Pérez, quien ganó en Mónaco en 2022, pero que esta vez ha tenido un fin de semana para olvidar, con una salida de ruta que le hizo comenzar en el final de la parrilla.

El mexicano fue decimosexto en la carrera y pudo mantener su segundo puesto en la general, aunque Alonso, tercero, se acercó a 12 puntos. Respecto a Verstappen, Pérez quedó a 39 puntos, cuando había llegado a Mónaco a 14 unidades.

“Todo ha salido en contra y hoy hemos pagado el precio de un mal error de mi parte en la sesión de clasificación”, lamentó Sergio Pérez.

La Fórmula 1 continúa su temporada el próximo fin de semana con la disputa del Gran Premio de España en el circuito de Montmeló (cerca de Barcelona).