Automovilismo

¡Pole Position para Verstappen! Sainz termina segundo y Fernando Alonso largará 9 (VIDEO)

La Qualy del FORMULA 1 AWS GRAN PREMIO DE ESPAÑA 2023 ha concluido y estos son los puestos de la parrilla de salida

La Qualy del Gran Premio de España ha culminado y la lluvia puso en aprietos a más de un piloto, pero pese a ello Max Verstappen se volvió a levantar con la Pole Position; Carlos Sainz se quedó en segundo lugar y Lando Norris fue tercero.

Checo Pérez, lamentablemente, sufrió un percance en el cierre de la Q2, por lo que el mexicano no logró avanzar de ronda y largará desde el puesto 11 del GP de España, siendo un sitio desfavorecedor para el mexicano.

Te recomendamos: ¡Pumas logra acuerdo con Rayados por el fichaje de Funes Mori!

Resultados de la Qualy en el GP de España

Los pilotos salieron a toda velocidad durante la Q3, siendo precavidos por lo mojado del circuito y tratando de evitar otro incidente que perjudique su puesto de largada para el Gran Premio de España.

Nico Hulkenberg fue una de las sorpresas en esta fase, pues por lapsos marcó un buen tiempo y se ubicó en el top 3, pero al final la Pole Position no se la pudo quedar.

Lewis Hamilton y Fernando Alonso protagonizaron una buena batalla por perfilarse entre los líderes de la clasificación, sin embargo Carlos Sainz y Max Verstappen no se daban por vencidos y marcaron la pauta.

El choque de Checo Pérez en la Q2

Cuando restaban menos de 2 minutos en el reloj en la Q2 de la clasificación, Checo Pérez se ubicaba en la octava posición, buscando mejorar su tiempo para estar dentro de los líderes, pero la suerte no le sonrió.

El piloto mexicano perdió el control de su monoplaza y se fue directo a la zona de la arena, siendo lo mojado de la pista lo que le hizo salir del circuito, por lo que se metió en un gran apuro.

La curva 5 fue todo un tema durante este día de clasificación, pues no sólo Checo Pérez ha sufrido en esta zona, sino que Lewis Hamilton es otro de los corredores que tuvo problemas.