Futbol Mexicano

¡No más pruebas, su señoría! La afición se cansó, dictó sentencia y, ¿a poco México ganó?

Histórica pésima entrada en Estados Unidos de la afición mexicana, que le pegó a la taquilla a manera de protesta...

La afición mexicana habló con claridad: Una entrada histórica en el Allegiant Stadium sin prácticamente gente en la grada; en el día del padre, los seguidores tricolores dejaron a su suerte a un México que venció por la mínima a Panamá, por el tercer lugar de la Concacaf Nations League... Ahora, falta la Copa Oro: 0-1.

*Jesús Gallardo (4′)

PANAMÁ VS MÉXICO: ¡EL PARTIDO!

Entrada de pesadilla de México en el Allegiant Stadium, estadio semivacío después de la paliza que Estados Unidos le pegó en la semifinal de Nations League: La afición habló y castigó con severidad.

En el campo, al Tri no le quedó de otra más que hacer su trabajo. Minuto cuatro y Jesús Gallardo clavó el gol de vestidor, a pase de Uriel Antuna, desatención canalera para el 0-1.

Al 7′, Guillermo Ochoa evitó el gol del empate gracias a un buen manotazo, después de un tiro cruzado de A. quintero.

Minuto 25 y una plancha de Luis Romo sobre Harold Cummings pasó por el VAR, el árbitro tardó minutos y simplemente dejó en cartón amarillo.

Al 36′, una pifia defensiva de México dejó solo a Quintero, una pésima salida de Guillermo Ochoa que abrió el arco, pero la pelota no llegó a buen puerto.

Ya al 52′, Luis Chávez exigió a Luis Mejía en una de sus especialidades: Tiro libre y el meta panameño la sacó con las dos manos.

Minuto 54 y Aníbal Cesis Godoy se mandó un golazo de otro partido: Pelota parada, control con el pecho del canalero y chilena que dejó parado a Guillermo Ochoa... Sin embargo, el VAR determinó fuera de lugar, anuló la anotación y amonestó al autor de tanto por reclamar al árbitro.

Al 68′, la ansiedad le ganó a los canaleros y, otra vez, les anularon un gol por fuera de lugar; el empate simplemente no quería llegar.

Al minuto 76′, el árbitro DANEON PARCHMENT marcó un increíble penal sobre Santiago Giménez; sin embargo, el VAR rectificó la decisión y se echó para atrás un bochorno de marcación en el área.

Diego Cocca se llevó el tercer lugar de Concacaf Nations League, en un recinto de Las Vegas de histórica y penosa entrada que llegó profundo al orgullo de los aficionados mexicanos en Estados Unidos, que siempre habían llenado cualquier inmueble. El que paga manda y así lo hizo saber el monstruo verde.