Checo Pérez remontó 15 lugares en el Gran Premio de Austria ¡y no ganó el premio a ‘Piloto del Día’

Sergio Pérez terminó en el podio del GP de Austria de Fórmula 1 tras comenzar en el sitio 15 de la parrilla.

El Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 significó el regreso de Sergio ‘Checo’ Pérez al podio luego de tres carreras (finalizó e el tercer lugar) en las que se quedó corto en sus aspiraciones y en las que la diferencia en el campeonato de pilotos con Max Verstappen, su compañero en Red Bull, se amplió.

Pero la mala racha terminó para Checo Pérez, quien pudo saborear un tercer lugar, sufrido al comenzar desde la posición 15 en el Red Bull Ring, remontando 12 lugares que no le fueron suficientes para agenciarse el reconocimiento al Piloto del Día en Austria, mismo que quedó en manos del británico Lando Norris, quien acabó en el quinto puesto con su McLaren.

Entérate: Después de tantas críticas, Horner SE RINDIÓ ante Checo Pérez tras podio en Austria: Bien hecho

Checo escaló rápido en la pista

Sergio Pérez aprovechó su mejor vehículo para recuperar puestos desde las primeras vueltas, en las que apareció un safety car provocado por el AlphaTauri del japonés Yuki Tsunoda, y aunque no paró a los pits en ese instante, sí supo hacer frente a la estrategia impuesta por su equipo, comenzando con la escalada, sorteando el tráfico en la pista.

Curiosamente a Norris le aplicó un rebase a 15 vueltas del final de la competencia, lo que le permitió lanzarse a la caza del Ferrari de Carlos Sainz; Checo Pérez fue paciente durante todo el recorrido, aplicando el DRS para tomar la ventaja con respecto al de McLaren, a quien dejó atrás con una maniobra por dentro en la que no importó que un Alfa Romeo estuviera cerrando el espacio.

La batalla con Carlos Sainz

Ya sin Norris en medio, Checo Pérez se fue con todo contra Carlos Sainz, quien supo mantener a Pérez Mendoza a raya por algunas vueltas, pero a quien se le terminó la resistencia en el giro 62 luego de una intensa disputa por el tercer sitio. Incluso, Sainz reclamó por el radio, señalando que el mexicano ‘lo había intimidado’. “Los comisarios deberían ver eso, me intimidó muchísimo”, dijo el ibérico.

Así marcha el campeonato tras el GP de Austria

Luego de 71 vueltas en el circuito del Red Bull Ring y el triunfo de Max Verstappen, así es como marchan las pociones en el campeonato de pilotos: