La medalla es el paso: México arañó el empate contra El Salvador y va a semis de Centroamericanos

Gerardo Espinoza y su Sub 23 están en la antesala de tratar de pelear medallas en San Salvador 2023...

La Selección Mexicana Sub 23 rescató un empate sufrido en El Salvador, el anfitrión de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, donde la consigna del Tricolor es conseguir medalla sí o sí.

Esta generación Tricolor tendría que ser la base o la preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024, pero como es bien conocido, ninguna selección nacional irá a la máxima justa deportiva, es por eso que el torneo regional, junto con Panamericanos en el horizonte, serán los torneos para tratar de no perder una generación en el fracaso.

A la Selección Mexicana se le complicó con el gol en el alba del segundo tiempo, cuando a los 20 segundos Luis Styven Vásquez hizo patente el dominio cuscatleco, hervidero en Las Delicias de Santa Tecla que parecía una victoria.

Sin embargo, México supo aguantar la presión y los ataques de El Salvador, que desperdició oportunidades de gol que derivaron en la oportunidad tricolor...

Jordan Carrillo, al minuto 64′, pudo sacar una acción de otro partido; el 10 de la Selección Mexicana mató un balón en el área con el pecho, no esperó en que la bola estuviera cómoda y sacó el disparo que sorteó a los defensas salvadoreños, 1-1 de alivio para el proceso juvenil.

Así, la selección Mexicana se jugará su boleto a la lucha por el oro de Juegos Centroamericanos 2023 ante su similar de Honduras.