¡Bombea sangre nueva! Chivas bautizó al chavo Yael Padilla y venció a León (VIDEO)

¡Una noche soñada para un chico que, a sus 17 años, vio sus primeros minutos de división de honor en México!

Chivas tuvo un debut inmejorable en el Apertura 2023: El equipo de Veljko Paunović encontró el 1-2 en casa de un serio León, que siempre tuvo opciones de gol, aunque no concretó de la misma manera.

Goles de Antonio ‘Pollo’ Briseño y un joven de 17 años: Yael Padilla, en su primer tiro al arco, encontró su primera diana de ligas mayores, el 207 tuvo la confianza y la pagó con tres puntos.

Veljko Paunović hizo bombear sangre nueva, tres debuts y uno le salió con torta bajo el brazo...

El Apertura 2023 ya está en marcha y no hay que olvidar que está justo en medio del desarrollo de la Copa Oro, donde varios equipos de Liga MX están incompletos, a la espera de concretar refuerzos o tenerlos a tono a la brevedad, aunque el certamen parará en dos fechas más por poco más de un mes, a causa de la realización de la Leagues Cup con la MLS.

LEÓN VS CHIVAS: ¡EL PARTIDO!

La primera de peligro que desperdició Chivas y corrió a cargo Pavel Pérez, quien metió un zurdazo sin marca y solo Rodolfo Cota le metió mucha vista, en gran habilitación de Víctor ‘Pocho’ Guzmán.

Al 14′, Elías Hernández probó un zapatazo de derecha y Miguel Jiménez le puso los brazos para enviar el balón a tiro de esquina, pero esa acción casi derivó en el gol de Stiven Barreiro, quien remató de cabeza el córner y mandó el esférico al travesaño del Rebaño.

Veinte minutos y Antonio ‘Pollo’ Briseño mandó guardar el balón en jugada prefabricada en tiro de esquina; sin embargo, Ricardo Marín pareció meter a mano, la acción pasó por el VAR y el árbitro determinó que no hubo mano: 1-0 en El Glorioso para el Rebaño.

Tres minutos después (25′), Elías Hernández le puso un bombón a José Alvarado, quien solito remató de cabeza y venció a Miguel Jiménez: 1-1 y nada le duró la alegría al equipo de Veljko Paunović.

Minuto 37′ y Víctor Dávila le metió vaselina a una pelota sobre la meta de Miguel Jiménez, pero el portero de Chivas achicó bien su área y pudo mandar a córner una acción de gol.

Segundo tiempo y el ímpetu que Chivas y León le pusieron al arranque fue más mesurado; ahora, el control del esférico pasó a manos de La Fiera, aunque generó mucho menos ocasiones en el arco de Miguel Jiménez.

Movimientos en las bancas y Veljko Paunović tuvo sus primeros debut cuando le dio minutos a Juan Jesús Brigido Chen, jugador de 21 años y 9 meses, y Jonathan Yael Padilla Sandoval, de 17 años y seis meses.

Minuto 75 y el joven Yael Padilla le metió un pase de gol a Víctor Guzmán, pero ‘Pocho’ alargó el control, sacó a Rodolfo Cota, abrió el arco y dejó el balón en el palo derecho, pifia tamaño estadio para el 1-2.

Pero el destino le dejó el debut soñado a Yael Padilla: El chico de 17 años recibió el pase de Víctor Guzmán, enfiló de zurda y, con colaboración de Rodolfo Cota, le abrió su primer gol al 207 del Rebaño: 1-2.

Instantes después, Brian Rubio tuvo el empate a la orden, pero su reacción a un tiro fuera del área dejó el balón en el poste izquierdo de Miguel Jiménez.

Para redondear la noche de estrenos, el Rebaño también dio ingreso a Raúl Martínez, número 45 de 20 años y 3 meses.

¿CUÁNDO VUELVEN A JUGAR LEÓN Y CHIVAS EN EL APERTURA 2023?

Chivas recibirá el 8 de julio al Atlético de San Luis; mientras, La Fiera tendrá otro duelo en casa, ahora el 10 del mismo mes contra Tuzos del Pachuca.