(VIDEO) ¿Mano? Chivas le ganaba a León con polémico gol del Pollo Briseño pero la Fiera empató

El León reclamó una mano de Ricardo Marín, pero el árbitro no apreció el contacto y dio por bueno el gol.

Minutos de locura se vivieron en la cancha del León, escuadra que recibe a Chivas en el cierre de la Jornada 1 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX y es que primero el Rebaño Sagrado se adelantó con un tanto de Antonio Briseño, pero el gusto no le duró mucho a la visita y José Alfonso Alvarado emparejó el marcador.

Fue a los 21 minutos que se presentó la polémica en el campo de los Esmeraldas cuando el Guadalajara realizó una jugada a balón parado, con un tiro de esquina muy retrasado para colgar luego un centro al área, donde apareció Ricardo Marín para recentrar la pelota a la llegada de un solitario Pollo Briseño, quien fusiló sin marca a Rodolfo Cota para el 1-0.

Entérate: Cruz Azul sufre para registrar a Willer Ditta en la Liga MX, ¡y todo por Iván Morales!

De inmediato los futbolistas y cuerpo técnico de La Fiera reclamaron con fuerza al silbante Óscar Mejía, quien amonestó al entrenador argentino Nicolás Larcamón por las protestas; el árbitro se apoyó en la cabina de videoarbitraje (VAR), desde donde dieron por buena la anotación al considerar que la pelota no tocó el brazo de Marín y sí el pie del Plátano Alvarado.

El empate del León

Parecía que Chivas se motivaría con la ventaja, pero fue el León, flamante monarca de la Liga de Campeones de la Concacaf, el equipo que reaccionó mejor y empató las acciones al minuto 25 al aprovechar una mala salida del cuadro rojiblanco, que le dejó la pelota a Elías Hernández y el Patrullero sin pensarlo mandó un servicio perfecto al desmarque del Plátano Alvarado, quien cabececó picado, dejando sin chances al guardameta Miguel Jiménez.

Puedes leer: ¡América oficializa el fichaje de Julián Quiñones! El colombiano es la bomba de la Liga MX