¡Todavía hay lugares en el ‘LamborJimmy’! México cumple y avanza a la Semifinal de Copa Oro

El Tri espera rival entre Guatemala y Jamaica para la siguiente ronda

México cumplió su tarea ante Costa Rica y logró el pase a la Semifinal de la Copa Oro 2023 después de los goles de Orbelín Pineda y Erick Sánchez.

En un duelo que no fue sencillo para la Selección Mexicana, los dirigidos por Jaime “Jimmy” Lozano supieron resolver el partido frente a los “Ticos”: mismos que no pudieron resolver la desventaja que sufrieron en la segunda mitad del encuentro.

México, poco y nada durante el primer tiempo ante Costa Rica

El cuadro comandado por Jaime Lozano no pudo romper el empate sin anotaciones en el AT&T Stadium pese a que tuvo la mayor parte del tiempo el esférico frente a la escuadra tica: donde destacó el regreso de César Montes al Xl titular.

Con tres tiros durante el primer tiempo, donde solo uno de ellos fue con dirección a puerta, México dejó todo para el segundo tiempo: en donde el conjunto de Costa Rica tuvo momentos de brillantez por lapsos en la primera mitad.

Orbelín Pineda sacó la magia con México

Al minuto 50, Henry Martín recibió una falta en el área de Costa Rica y el silbante del partido no dudó en marcar penal a favor de la Selección Mexicana: hecho que hizo explotar de júbilo al AT&T Stadium.

Luego de una reunión con varios jugadores del Tri, entre ellos Henry Martín y Orbelín Pineda, el futbolista del AEK Atenas fue el elegido para cobrar el tiro desde el manchón penal: donde el canterano de Querétaro no desaprovechó la oportunidad para poner en ventaja a México frente a Costa Rica en los Cuartos de Final de la Copa de Oro.

Posteriormente, en los minutos finales del partido, Erick Sánchez finiquito el partido a favor de la Selección Mexicana después de un gran pase de Orbelín Pineda: en una jugada que nació de los botines de Santiago Giménez al 87′.

México espera rival en la Semifinal de la Copa de Oro entre Guatemala y Jamaica

Luego de la solitaria anotación del “Maguito”, la Selección Mexicana pudo dominar sin problemas el duelo ante Costa Rica: donde el Tri dio un golpe sobre la mesa en sus aspiraciones para conquistar una nueva Copa Oro.

A falta de jugarse el resto de los duelos de Cuartos de Final, México ya espera rival entre Guatemala y Jamaica: mismo que se llevará a cabo este domingo 9 de julio en punto de las 15:00 horas (tiempo Centro de México).