Sin podio para Checo Pérez en Gran Bretaña; le alcanzó para ser 6° y Verstappen sigue imparable en la F1

Max Verstappen ganó su octava carrera de 10 en la temporada, completando el podio los británicos Lando Norris y Lewis Hamilton en la F1.

Aunque Checo Pérez parece empeñado en complicarse las cosas él mismo los sábados con sus pésimas clasificatorias, el piloto mexicano supo rescatar un sexto lugar en el Gran Premio de Gran Bretaña tras largar desde el decimoquinto sitio. Una carrera en la que, por octava ocasión de diez posibles, Max Verstappen obtuvo la victoria de manera contundente, aunque fue víctima de un inusual rebase en la largada.

Checo Pérez en Gran Premio de Gran Bretaña 2023

Como si el quedar fuera en la Q1 no fuera suficiente, Checo Pérez sufrió un percance en el monoplaza antes de la formación para el Gran Premio, por lo que en el garage trabajaron a marchas forzadas. “Una piedra rompió algo del suelo del auto”, señaló Helmut Marko a nuestro compañero, Diego Mejía, poco antes de que se viera la bandera verde en el mítico circuito británico.

A remar contracorriente como ha sido una constante en las últimas cinco carreras, Sergio Pérez perdió una posición en la salida. Mientras en la punta Lando Norris superaba a Verstappen para enloquecer a sus compatriotas, aunque solamente le duró cinco vueltas, el tapatío puso manos a la obra desde la decimosexta plaza para rescatar lo posible y seguir como segundo lugar del Mundial de Pilotos.

Aprovechando un Safety Car en la Vuelta 33 tras un percance de Kevin Magnussen, el mexicano (que marchaba octavo entonces tras la parada en pits de Charles Leclerc y Alex Albron) aprovechó la reanudación en el giro 39 para superar a Carlos Sainz y Fernando Alonso para asegurar el sexto puesto en Silverstone.

Lejos de ser lo óptimo para un piloto que conduce para la mejor escudería de la F1, este resultado resulta plausible para el de Guadalajara tras lo mostrado el sábado, pero que igualmente le ganará muchas críticas de la prensa internacional, algunos descaradamente pidiendo que ya lo saquen del equipo.

Max Verstappen ganó el GP Gran Bretaña 2023

A Max le llegó pelea muy pronto. Inusual en un piloto de su talla, fue superado por Lando Norris en el McLaren en la salida. Cinco vueltas del Piloto del Día en la punta de la carrera, confirmando la enorme exhibición de la escudería a lo largo del fin de semana, teniendo a su segundo piloto, Oscar Piastri, en el cuarto escaño.

Mad Max apagó el fuego inicial y, en adelante, no tuvo resistencia alguna. Como ha sido en todo el 2023, el dos veces campeón del mundo dominó a placer el circuito en cuestión, esta vez el mítico Silverstone, donde se quedó con 26 puntos por el primer sitio y la vuelta más rápida, que le arrebató a Checo Pérez.

Con esto, Verstappen llegó a 255 puntos en el Mundial de Pilotos, 99 más que Sergio Michel Pérez Mendoza, que es segundo con poco menos de 20 unidades de ventaja respecto al español Fernando Alonso, que va tercero.

¿Cuándo es la siguiente carrera de F1?

La Categoría Reina tendrá pausa el próximo fin de semana y volverá en Hungría del 21 al 23 de julio, carrera que podrás seguir EN VIVO y EN EXCLUSIVA a través de FOX Sports, FOX Sports Premium y la app de FOX Sports, disponible para descarga gratuita en este enlace.