‘Gracias a Dios le ganó a Alonso’: Helmut Marko ELOGIA remontada de Checo Pérez en Silverstone

Helmut Marko, asesor de Red Bull, resaltó que Checo Pérez pasara del lugar 15 hasta el 6, considerando que ‘cumplió’ en Silverstone

Por quinta carrera consecutiva, Checo Pérez tuvo que venir de atrás y remontar posiciones para alcanzar la zona de puntos, pues en el Gran Premio de Gran Bretaña, cumplió con el objetivo, según Helmut Marko, que era quedar por delante de Fernando Alonso.

El asesor de Red Bull parece que ya no piensa en que Sergio Pérez pelee por el campeonato de pilotos, ya que la meta para él parece ser el subcampeonato, así que valora que remontara 9 posiciones y sacara un par de puntos de ventaja al Aston Martin.

Te recomendamos: Gasly empuja a Carlos Sainz y le reclama tras el GP de Gran Bretaña (VIDEO)

Las palabras de Helmut Marko sobre Checo Pérez

Hablando con ‘Sky Sports Alemania’ luego de la carrera en Silverstone, el asesor del equipo aplaudió el regreso del mexicano en la parrilla final, lamentando que no alcanzó el podio, pero resalta que Fernando Alonso no recordó distancias.

“En las últimas 10 vueltas, fue el piloto más rápido de la parrilla, y eso conduciendo con neumáticos blandos. Gracias a Dios terminó por delante de Alonso y amplió su ventaja. Ese es nuestro objetivo, mencionó.

Helmut Marko vuelve a hacer hincapié en que “su posición no está en peligro en absoluto”, pese a que durante la clasificación quedó eliminado en la Q1, por lo que apaga los rumores que ponen a Daniel Ricciardo en su asiento para la próxima carrera.

Checo Pérez llegó a 156 puntos después de 10 carreras ya disputadas en la presente temporada de la Fórmula 1, sacándole 19 de ventaja a Fernando Alonso, pues el Aston Martin es tercero del campeonato de pilotos con 137 unidades.

Te recomendamos: Piedra dañó el monoplaza de Checo Pérez previo al GP de Gran Bretaña (VIDEO)

¿Cuándo y a qué hora será el Gran Premio de Hungría?

Después de Gran Bretaña llega el GP de Hungría, mismo que tendrá lugar este domingo 23 de julio en punto de las 7:00 hrs, por lo que habrá un receso de una semana para luego volver a la acción en la Fórmula 1.