(VIDEO) ¡Atlético de San Luis aplasta y golea a Querétaro en el Clásico de la 57 de la Liga MX!

Querétaro ganaba, pero San Luis le dio la vuelta con tantos de Chávez, Vitinho, Cata Domínguez y Unai Bilbao.

El Clásico de la 57 tuvo un único dueño, y es que en actividad correspondiente a la Jornada 3 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX, el Atlético de San Luis vapuleó al Querétaro con un contundente 4-1 en la cancha del Estadio Alfonso Lastras, encuentro en el que tuvieron que remontar para asegurar la victoria.

El Querétaro pegó primero a los 17 minutos de la primera parte, cuando Ángel Sepúlveda agarró dormida a la defensa potosina en un balón largo en el que le ganó en el choque a Unai Bilbao para quedar en solitario y fusilar con un derechazo cruzado al arquero Andrés Sánchez, abriendo el marcador para la visita.

Pero el San Luis reaccionó desde la misma primera mitad, y a la media hora de acción consiguió el empate cuando Ricardo Chávez se avivó en el área chica para rematar de cabeza una pelota peinada por Julio César Domínguez, quien ganó por aire en un tiro de esquina a favor para prolongar la bola a segundo palo.

Y al 45 cayó el segundo de la tarde para el Atlético de San Luis, también con un buen cabezazo, ahora del brasileño Vitinho, quien definió perfecto una jugada iniciada por su compatriota Rodrigo Dourado, quien abrió a la llegada de Juan Manuel Sanabria para que este centrara a la posición del amazónico, quien le dio potencia y colocación a su testarazo para cruzar al arquero debutante Fernando Tapia.

Se confirmó la goleada del San Luis

Ya en el complemento, el San Luis se encontró un tercer gol con otro cabezazo, ahora del Cata Domínguez, quien llegó solo a segundo poste para martillar con la frente el balón, poniéndolo cerca del ángulo superior derecho en lo que fue su estreno goleador con su nuevo equipo tras pasar 17 años con Cruz Azul.

Pero la fiesta potosina no estuvo completa hasta que el VAR intervino para que se marcara un penal por una falta sobre Jürgen Damm de parte del arquero Tapia, revirtiendo la marcación inicial en la que amonestaron a Damm ‘por fingir’. Así Unai Bilbao cobró al ángulo para poner el cuarto tanto de los locales.

La faena estaba hecha y así el Atlético de San Luis sumó su primer triunfo en el certamen, acumulando cuatro puntos en tres fechas antes de la pausa por la disputa de la Leagues Cup. Querétaro se queda con tres unidades y con un partido pendiente contra América.