(VIDEO) Julián Quiñones debuta con GOL Y ASISTENCIA y América destroza al Puebla en el Azteca

El refuerzo estrella del América, Julián Quiñones, respondió a lo grande y las Águilas sumaron su primer triunfo.

¡Despertó el Ave! El América se reconcilió con su afición en la cancha del Estadio Azteca, sede del duelo entre las Águilas y el Puebla, correspondiente a la Fecha 3 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX, llevándose su primera victoria del certamen con un contundente 3-0 en el que brilló el colombiano Julián Quiñones.

Julián Andrés Quiñones Quiñones (26 años), quien hace unos días se convirtió en el refuerzo estelar de los azulcrema para este semestre procedente del Atlas, se destacó durante todo el compromiso y respondió a las exigencias con un gol y una asistencia que le hicieron ganarse los aplausos de los presentes cuando fue reemplazado en tiempo de compensación.

Entérate: (VIDEO) ¡Atlético de San Luis aplasta y golea a Querétaro en el Clásico de la 57 de la Liga MX!

América fue dominador

Desde la primera parte el América se mostró dispuesto a dejar claro que la derrota en la fecha inaugural contra FC Juárez fue un simple tropiezo y desde temprano mostró su intención ofensiva, recargando su juego en Diego Valdés y la potencia de Quiñones, quien salió como referente en ataque, aunque careció de puntería en par de ocasiones.

Pero donde no erró fue a la hora de servirle la pelota a Kevin Álvarez, el otro complemento que llegó al Nido para el Apertura 2023 llegado de Pachuca, quien no perdonó y fusiló al guardameta poblano Jesús Rodríguez con un punterazo de pierna derecha que partió por la mitad el arco.

Todavía en la recta final del primer tiempo cayó la segunda anotación de los locales, cuando Leo Suárez aprovechó un gran servicio de Diego Valdés para definir por en medio de las piernas del Araña Rodríguez, duplicando la ventaja del conjunto dirigido por Andre Jardine.

El Puebla no despertó y el Ave liquidó

Ya en el complemento el América bajó la intensidad, pero se encontró con un primer gol de Julián Quiñones, pero este no subió al marcador debido a que pillaron a Diego Valdés en una ajustadísima posición adelantada previa al remate final del colombiano.

Pero este no bajó los brazos y aprovechó otra gran acción iniciada por Valdés, quien filtró a la llegada de Brian Rodríguez, quien le dejó un bombón a Quiñones para que este rematara sin marca en el área chica, firmando ahora sí su primera anotación como americanista.

Así el América sumó sus primeros tres puntos en el Apertura 2023, mientras que Puebla se queda con un punto, navegando en la zona baja de la Tabla General del certamen.