¡Carlos Alcaraz es campeón de Wimbledon al derrotar a Novak Djokovic en cinco sets! (VIDEO)

El tenista español mantendrá el número 1 del ranking ATP

Carlos Alcaraz se antepuso a un inicio turbulento y derrotó en cinco sets (1-6, 7-6(6), 6-1, 3-6, 6-4) a Novak Djokovic en la Final de Wimbledon y así, mantener el número 1 en el ranking ATP.

El tenista español de 20 años consiguió su primer campeonato en dicho torneo histórico y su segundo grand slam en su joven carrera.

VER MÁS: ¡Harry Maguire deja de ser capitán del Manchester United! Erik ten Hag no cuenta con él y saldría del club

¡Carlos Alcaraz logra su primer título de Wimbledon!

Carlos Alcaraz vino de atrás y derrotó en la Final de Wimbledon a Novak Djokovic para conseguir su primer campeonato en la ‘Catedral’. Con este título, logró su segundo Grand Slam en su joven carrera y se mantendrá en lo más alto del ranking ATP.

Segundo Grand Slam en su carrera

Carlos Alcaraz, número uno delmundo, secoronó el domingo nuevo campeón de Wimbledon derrotando en cinco setsal defensor deltítulo, Novak Djokovic, que no perdía un partido en la pista central del All England Club desde hacía 10 años.

El español de 20 años se impuso al veterano serbio, que buscaba su octavo trofeo en Wimbledon y su 24º de Grand Slam, por 1-6, 7-6 (8/6), 6- 1, 3-6 y 6-4 en cuatro horas y 42 minutos.

El más joven delos números unos del tenis, Alcaraz, que yateníaen su haber el Abierto de Estados Unidos de 2022, levanta así su segunda copa de un Grand Slam en su tercera participación en Londres y sobre una superficie, la hierba, que hasta hace poco apenas conocía.

El partido vio al español ir de menos, a más... y a mucho más. Y alserbio de 36 años,el hombre con más títulos de Grand Slam de la historia del tenis, acabó desquiciado, al punto de destrozar una raqueta contra el poste de la red fruto de la frustación. Esta era la primera final de Wimbledon para Alcaraz y la novena para Djokovic, que no perdía en esta pista central desde que fue derrotado en 2013 en la final por Andy Murray.

El serbio buscaba además avanzar en su sueño de ganar los cuatro Grand Slams en el mismo año, después de haberse coronado en el Abierto de Australia y Roland Garros.