¿Y los Rayos? Necaxa cae 2-0 ante Athletic en partido amistoso en pleno Centenario

El partido fue suspendido en los últimos minutos por el grito homofóbico.

Necaxa cayó 2-0 ante el Athletic de Bilbao en un partido amistoso internacional que se disputó en el Estadio Victoria. En este encuentro los Rayos celebraron su Centenario y no lo hicieron de la mejor manera luego de sufrir una dolorosa derrota de cara al inicio de la Leagues Cup.

Fue hasta el segundo tiempo cuando los goles se hicieron presente, pues al 48′ el conjunto español, que milita en LaLiga EA Sports de la Primera División de España, aprovechó un error del portero Ezequiel Unsain para que Javier Martón mandará un potente disparo cruzado para mandar el esférico al fondo de las redes.

Después, al 74′ Martón firmó su doblete en tierras mexicanas luego de aprovechar una mala salida del arquero rival para recuperar el balón dentro del área, controlar y mandarlo directo a la portería.

Minutos antes de que el árbitro diera por terminado el partido, el encuentro fue suspendiendo por el grito homofóbico y después se dio por terminado aplicando el protocolo de la FIFA.

Te podría interesar: ‘Es la ventaja que tiene la MLS’: Tata Martino revela por qué decidió dirigir al Inter Miami

¡Leyendas presentes!

Durante este encuentro, algunas leyendas de los Rayos de Necaxa como Ricardo Peláez, Enrique Borja, Braulio Luna y más estuvieron presentes para festejar el Centenario del equipo de Aguascalientes en el Estadio Victoria.

“Siempre he dicho que los equipos de la gente. Es cierto que hay dueños y empresas que los respaldan pero es la afición la que los acompaña, sufre y goza los éxitos. Ahora hay una generación de 30-40 años que vieron a ese Necaxa exitoso y que se identificaron mucho con él. Ojalá se venga una buena época, es un equipo al que quiero mucho porque pase 10 años de mi vida aquí con muchos goles y éxitos”, declaró Peláez a TUDN.

Te podría interesar: ¡Sin empates! Conoce las peculiares reglas y formato de la Leagues Cup que inicia este viernes