¡Arrancó el Mundial Femenino 2023! Los anfitriones Australia y Nueva Zelanda debutaron con triunfo ante europeas

Un gol de penal de Steph Catley le dio el triunfo a las ‘Matildas’ en el arranque de la Copa del Mundo femenil.

Un gol de penal de Steph Catley dio la victoria a Australia ante la República de Irlanda (1-0), en el segundo partido oficial del Mundial Femenino 2023, en una primera jornada de victorias de las anfitrionas, que estuvo en las horas previas manchada por los tiroteos en Auckland (Nueva Zelanda).

A pesar de que “Las Matildas” (las australianas que son parte del Top Ten del Ranking FIFA femenil) partían como favoritas ante la inexperiencia de la debutante República de Irlanda en un Mundial, el partido fue más difícil de lo esperado para las locales, que además salieron sin su estrella lesionada: Sam Kerr. La delantera sufrió un problema muscular en el gemelo y se perderá también el segundo duelo ante Nigeria.

Steph Catley, con un tiro preciso desde el punto de penalti (minuto 52), marcó el único gol del partido, lo que desató la alegría local después de una primera mitad de pocas emociones de ambas selecciones.

Los tiroteos acontecidos horas antes del inicio de la Copa del Mundo en Auckland, que dejaron al menos 3 muertos y 6 heridos, y que también marcó el partido inaugural entre la otra coanfitriona Nueva Zelanda ante Noruega, se hicieron notar al opacar el ambiente de la fiesta del futbol. Finalmente los partidos se pudieron disputar con normalidad.

El enfrentamiento entre australianas e irlandesas consiguió el récord de asistencia de un partido de futbol femenino en el país con 75 mil 784 espectadores.

¿Cómo le fue a Nueva Zelanda en su debut?

Nueva Zelanda también consiguió la victoria (1-0) ante Noruega, con un gol de Hannah Wilkinson, que definió al principio de la segunda parte (minuto 47) y generó peligro durante todo el partido. Las otras anfitrionas lograron así el debut soñado, sobre todo porque las escandinavas ocupan el lugar 12 del Ranking FIFA, por el 26 de las neozelandesas.

La segunda Jornada del Mundial Femenil iniciará por la noche de este jueves (tiempo del Centro de México), con el encuentro entre Nigeria y Canadá (20:30 horas), mientras que Filipinas enfrentará a Suiza a las 23:00. También como parte de la segunda Jornada, pero ya durante la madrugada del viernes de México, España enfrentará a Costa Rica (1:30 horas), con la estrella de las Tuzas, Jenni Hermoso, y la jugadora tica de Rayadas, Valeria del Campo.