Héctor Herrera falla penal y el Houston Dynamo pierde la serie con el Orlando City en la Leagues Cup

El mexicano Héctor Herrera erró su cobro y Houston se quedó solo con un punto en su estreno en la Leagues Cup.

La jornada inaugural de la Leagues Cup, el torneo que enfrenta a clubes de la Major League Soccer (MLS) y la Liga MX trajo el enfrentamiento entre el Orlando City y el Houston Dynamo, donde el mexicano Héctor Herrera dio la nota negativa al errar su disparo en la tanda de penales en la que cayó su escuadra.

El Houston Dynamo empató 1-1 en el tiempo regular con el Orlando City en el Orlando Stadium con las anotaciones de Amine Bassi por los texanos y Duncan McGuire por el cuadro de la Florida, en un duelo en el que Herrera arrancó como suplente por decisión del entrenador Ben Olsen, quien le dio entrada en la segunda parte.

Entérate: Carlos Salcedo reclama por supuesta falta a Leo Messi: pidió VAR en jugada no revisable

Fue en la recta final del primer tiempo que el franco-marroquí Amine Bassi cobró perfecto al ángulo superior izquierdo del arco defendido por el peruano Pedro Gallese, adelantando así al Dynamo.

Pero rápido en el complemento se emparejó el marcador cuando el guardameta Andrew Tarbell cometió el oso de la jornada al intentar dar un pase que interceptó Duncan McGuire para marcar a puerta vacía y desatar los festejos de la afición local.

Héctor Herrera, el único que falló en la tanda

Ya sin más novedades, llegó la definición por penales para otorgar un punto extra y ahí el mexicano Héctor Herrera falló el primer cobro al ejecutar a media altura a la derecha de Gallese, quien se lanzó a tiempo para desviar la pelota, siendo el único de la serie que erró su disparo, condenando a la derrota 5-4 al Houston Dynamo, con lo que se quedó solo con un punto por el empate.

Así el Orlando City lidera el sector con dos unidades por uno de Houston; de momento el colero es Santos Laguna, equipo mexicano que todavía no debuta en el certamen interliga.