(VIDEO) ¡Se va la Muralla! Pachuca y Real Oviedo empatan en la despedida de Óscar Murillo

Los Tuzos de Pachuca igualaron con su ‘hermano’ español en el adiós del colombiano Óscar Murillo.

El parón de la Liga MX por la disputa de la Leagues Cup contra equipos de la Major League Soccer (MLS) estadounidense le permitió a Pachuca, único equipo azteca que no juega la fase de grupos del certamen, organizar un partido amistoso contra su ‘hermano’ español, el Real Oviedo de la segunda división española y que terminó empatado 1-1.

Los Tuzos se adelantaron en el encuentro con un golazo descomunal de Roberto De la Rosa en la primera parte, pero las cosas se emparejaron cuando el portugués Francisco Fumaça de Mascarenhas da Costa Pessoa ‘Masca’ puso la igualada para el Oviedo en el Huracán.

Entérate: (VIDEO) ¡Alan Pulido enloqueció! Cabeceó a un rival y no jugará ante Chivas en la Leagues Cup

El adiós de Óscar Murillo

El encuentro disputado en el Estadio Hidalgo también sirvió como escenario para la despedida del defensor colombiano Óscar Murillo, quien se marcha de Pachuca luego de siete años y medio en la institución hidalguense, donde disputó 246 partidos, aportó ocho goles y conquistó los títulos de Liga MX en el Clausura 2016 y Apertura 2022, además de la Concacaf Liga de Campeones en 2017.

La Muralla Murillo fue titular y salió de cambio por última vez a los dos minutos de la segunda parte, dejando su lugar a Jorge Berlanga, poniendo fin a su ciclo en el fubol mexicano para regresar a Colombia, donde pasará sus últimos años de carrera. Antes jugó en Deportes Quindio, Deportivo Pereira y Atlético Nacional en su país. También probó suerte en la MLS con el Colorado Rapids.

Los goles del partido

Fue a los 23 minutos que el Pachuca se adelantó en el marcador cuando Roberto De la Rosa se inventó un gol a la escuadra con un bombazo lejano de pierna derecha; primero amagó a Luis Miguel Sánchez ‘Luismi’, para sacar la bazuca, haciendo inútil el lance del guardameta Leo Román.

Ya en el complemento, a ocho minutos del final, el Oviedo halló el empate por cuenta del lusitano Masca, quien se fue a toda velocidad en solitario para liquidar al arquero de Tuzos con un disparo suave con la diestra, decretando el empate final.

Pachuca así aprovecha el parón de un mes por la Leagues Cup, torneo en el que ya tiene su sitio asegurado en los Dieciseisavos de Final por su título en el Apertura 2022, mientras que el Oviedo continúa con su pretemporada de cara al arranque de la segunda división española.