¡No pudieron! Santos cae en penales contra el Houston Dynamo de Héctor Herrera en la Leagues Cup

Santos Laguna rescató el empate en tiempo regular, pero perdió la tanda de penales contra los texanos.

Continúa el andar de la Leagues Cup, la competición que enfrenta a los clubes de la Major League Soccer (MLS) estadounidense con las escuadras de la Liga MX, y que de momento ha dejado un saldo favorable para los norteamericanos, tendencia que se acrecentó con el triunfo 5-4 en penales del Houston Dynamo sobre Santos Laguna tras un empate a dos goles en tiempo regular.

Santos, dirigido por Pablo Repetto, se presentó en la competencia ante un Houston que venía de caer por la misma vía contra el Orlando City el pasado viernes, y no lo hizo de la mejor manera, pues no pudo establecer un dominio claro en la cancha del Shell Energy Stadium, sede del compromiso del Grupo Sur 2.

Entérate: (VIDEO) ¡Lionel Messi hace todo en la Leagues Cup! Inter Miami destruyó al Atlanta United con doblete de La Pulga

El Houston inició ganando

Temprano el Houston Dynamo se adelantó en el marcador pues antes del cuarto de hora se abrió el marcador cuando Corey Baird se encontró en el área una pelota que salió de los pies del panameño Adalberto Carrasquilla, sacando de la manga un punterazo de pierna derecha que superó el lance de Gibrán Lajud.

A los 26 minutos, Griffin Dorsey duplicó la ventaja de Houston con un golazo tremendo de pierna izquierda, recibiendo por derecha la pelota del mexicano Héctor Herrera, recortando hacia el centro para sacar un zurdazo letal que se coló pegado a segundo palo. Lajud se lanzó, pero no llegó.

La reacción de los Guerreros

Todavía en la primera parte el Santos descontó por conducto del colombiano Harold Preciado, quien se encontró el balón en el área para lanzar un latigazo de derecha que fue imposible para el arquero Steve Clark.

El propio Preciado fue el encargado de poner el empate definitivo en la segunda parte por conducto de un penal. Tranquilamente se enfiló al manchó y le pegó un derechazo a la izquierda de Clark, quien no se tiró para desviar.

El drama de los penales

Ya con la igualdad hubo que definir al ganador del punto extra en una serie de penales en la que los primeros nueve cobradores ejecutaron de buena forma, siendo el villano Raúl ‘Dedos’ López, quien envió por encima de la portería su disparo para ponerle final al duelo.

Así el Houston Dynamo llega a tres puntos, superando por ahora al Orlando City, que tiene dos unidades. Santos Laguna se queda en el fondo con un punto y obligado a vencer a los de la Florida para no quedar eliminado en primera ronda.