Automovilismo

¡Destrozado! Así quedó el monoplaza de Checo Pérez tras choque de Hamilton en Bélgica (VIDEO)

El RB19 del mexicano presentó problemas después del impacto y tuvo que abandonar la carrera sprint.

Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo una dura carrera sprint en el Gran Premio de Bélgica luego de que el mexicano tuvo que abandonar la pista por problemas en su monoplaza. El tapatío de Red Bull recuperó lugares para posicionarse en el cuarto lugar pero luego de un duro choque de Lewis Hamilton en la curva 15 su RB19 sufrió daños importantes impidiéndole seguir en la competencia.

El mexicano perdió ritmo y varios rivales comenzaron a rebasarlo en el Circuito de Spa-Francorchamps, por lo que no tuvo otra opción más que abandonar la carrera. Christian Horner, jefe de Red Bull, detalló que el coche de Pérez sufrió una rotura del sidepod derecho.

“Desafortunadamente el contacto le dejó un gran agujero en el sidepod y pierdes tanta carga aerodinámica así, se pudo ver que perdió una gran cantidad de rendimiento. No tuvimos más opción que retirar el coche”, explicó a Sky Sports F1.

Te podría interesar: ‘Arruinó nuestra carrera’; Checo Pérez lamenta el impacto que Hamilton tuvo sobre su RB19 | VIDEO

Resultados de la Carrera Sprint | GP de Bélgica

Max Verstappen se llevó la victoria en la carrera sprint del Gran Premio de Bélgica para llevarse los máximos puntos posibles que otorga esta prueba con una diferencia de +6.677 segundos sobre Oscar Piastri.