¡Está de vuelta el ‘Viejo Sabroso’! Checo iguala su mejor resultado en Bélgica; Verstappen volvió a ser un cohete

El campeón del mundo sigue sobrado en el Gran Circo

El GP de Bélgica 2023 no tuvo sorpresas en el resultado final luego de que Max Verstappen se llevó la victoria en el Circuito Spa-Francorchamps de manera cómoda sobre sus rivales. Por su parte, Sergio “Checo” Pérez hizo lo propio al quedar en la P2 e igualó su mejor posición en dicha carrera en lo que lleva de trayectoria en la Fórmula 1.

Checo Pérez terminó el GP de Bélgica 2023 en la misma posición que inició luego de que la Federación Internacional del Automóvil (FIA) sancionó con cinco posiciones en la parrilla de salida a Max Verstappen por su modificación extra en la caja de cambios de su RB19; pese a este castigo al campeón del mundo, el neerlandés puso remontar posiciones sin problema alguno para llevarse la victoria en el Circuito Spa-Francorchamps.

Por si fuera poco, Max Verstappen también se llevó la vuelta rápida en el GP de Bélgica 2023 al registrar 1:48:922; el poderío del campeón del mundo en Fórmula 1 fue tal que llegó a sacarle más de 20 segundos de ventaja a Checo Pérez. El neerlandés sumó otros 26 puntos más para seguir apuntalando su liderato en el campeonato de pilotos del Gran Circo.

Max Verstappen dominó el GP de Bélgica pese a la sanción de la FIA

El campeón del mundo volvió a demostrar que hoy por hoy es el mejor piloto de la Fórmula 1 al sacarle una gran ventaja al resto de sus compañeros con un RB19 que volvió a ser un cohete en la pista; incluso, el neerlandés se dio el lujo de sugerirle a su equipo una para de pits “de práctica” ante la cómoda ventaja que tenía en el Circuito Spa-Francorchamps.

Por su parte, Checo Pérez intentó llevarse la victoria en el GP de Bélgica 2023; sin embargo, el mexicano poco pudo hacer ante el poderío y ritmo de carrera de Max Verstappen en la carrera.

Otra cosa que dio de qué hablar en el GP de Bélgica 2023 fueron los constantes roces entre Max Verstappen y Gianpiero Lambiase, su ingeniero en Red Bull, ante las decisiones que se tomaban en torno al campeón del mundo; pese a todo, el neerlandés hiló su tercera victoria consecutiva en la Fórmula 1 y aumentó los triunfos consecutivos de Red Bull a 13 en la historia del Gran Circo.