Cantante Guerrero anuló dos goles al América y dio polémico penal al Columbus con todo y VAR

El árbitro mexicano le quitó dos anotaciones milimétricas a las Águilas por supuesto fuera de juego y poco después concedió el penal de la ventaja para el Crew.

Arbitraje polémico en tres decisiones puntuales contra el América esta noche de lunes en el partido frente al Columbus Crew dentro de la Leagues Cup 2023. Dicen que “el peor enemigo de un mexicano es otro mexicano” y fue el silbante Fernando “Cantante” Guerrero quien la hizo de “villano” de las Águilas al quitarles dos goles y dar un polémico penal en contra.

Goles anulados al América vs Columbus - VIDEO

El segundo tiempo del juego estuvo rodeado de polémica arbitral. La primera ocurrió al minuto 54, cuando a Julián Quiñones le anularon el que habría sido el 2-1 del América por un supuesto fuera de lugar. Si bien el videoarbitraje intervino para revisarlo, la toma televisiva no dejó una evidencia contundente para demostrar que el colombiano estaba en posición ilegal.

El gol anulado a Julián Quiñonez generó polémica. El colombiano parecía habilitado, pero el VAR decidió anular el tanto en la Leagues Cup.

Tan solo seis minutos después, al 60′, un segundo gol quitado a las Águilas por otro milimétrico offside de Quiñones, quien había habilitado a Leo Suárez para mover las redes del equipo de la Major League Soccer, pero el VAR otra vez intervino para quitarle la felicidad a los azulcremas, con reclamos evidentes de André Jardine en el banquillo por sentirse afectado en dos decisiones consecutivas.

Penal para Columbus contra América - VIDEO

Para colmo de los de Coapa, en el minuto 66 les marcaron penal en contra por un contacto de Luis Ángel Malagón con la rodilla sobre Mohamed Farsi. La jugada generó división de opiniones, ya que algunos alegan que el contacto fue totalmente accidental por el achique del guardameta mexicano, aunque otros exponen que ese contacto fue suficiente para señalar la infracción.

El delantero colombiano Camilo “Cucho” Hernández convirtió la pena máxima para poner arriba al Crew de la Major League Soccer, que en el 81′ amplió la ventaja por medio de Christian Ramírez, propinando un duro revés al equipo americanista, supuesto favorito para quedarse con la Leagues Cup 2023.