¡Da la cara por la Liga MX! Toluca aplastó al Colorado Rapids y avanzó como líder en la Leagues Cup

En una noche redonda el Toluca le pegó 4-1 al Colorado Rapids de la MLS para ganar su grupo en la Leagues Cup.

Luego de que América y Chivas fueran exhibidos en sus partidos de la Leagues Cup, competencia que enfrenta a los clubes de la Major League Soccer (MLS) estadounidense con los cuadros de la Liga MX, apareció Toluca para rescatar el honor del futbol mexicano en el cierre de la última fecha de la fase de grupos.

Los Diablos Rojos de Ignacio Ambriz no tuvieron problemas para despachar 4-1 al Colorado Rapids de la MLS, en duelo celebrado en la cancha del Dick’s Sporting Goods Park de Colorado, gracias a las anotaciones de Pedro Raúl, Édgar Iván López, Jesús Angulo y Válber Huerta; por los norteamericanos descontó de penal Diego Rubio sobre el final.

Entérate: ¡Columbus Crew goleó al América! Las Águilas terminaron segundo en su grupo de Leagues Cup (VIDEO)

Espectacular gol de Pedro Raúl

El marcador se abrió cuando culminaba la primera parte gracias a un remate de tijera del delantero brasileño Pedro Raúl, dejando sin chances al guardameta William Yarbrough, estrenándose de forma espectacular con el Toluca, conjunto al que arribó hace unas semanas como refuerzo tras brillar con Vasco da Gama en su país.

Ya en el complemento se duplicó la diferencia gracias al Gacelo López, quien únicamente tuvo que empujar la pelota de cabeza en el área chica, luego de que un compañero peinara la bola en un tiro de esquina a los 75 minutos.

El Colorado Rapids parecía liquidado, pero en la recta final reaccionó con un gol de penal de Diego Rubio, pero todo se derrumbó al permitir un par de anotaciones más al elenco mexiquense.

En tiempo agregado apareció Jesús Ricardo Angulo para fusilar con un zurdazo a Yarbrough, mientras que el colombiano Válber Huerta sentenció el marcador final con otro penalti, llamando la atención que esta vez no fue el guardameta Tiago Volpi quien se hiciera cargo del cobro.

Así el Toluca se metió a la ronda de Dieciseisavos de Final con dos victorias y seis puntos, lo que lo empareja con el Sporting Kansas City, conjunto que eliminó a Chivas en una de las grandes sorpresas del certamen. El otro calificado del sector fue el Nashville SC, quien se medirá al FC Cincinnati. Colorado Rapids queda fuera sin puntos.