¡Dan la cara por la Liga MX! América sigue vivo en Leagues Cup y los octavos de final le esperan (VIDEO)

América dominó, pero ganó por la mínima ante el Chicago Fire.

América no comenzó con el pie derecho los dieciseisavos de la Leagues Cup ante el Chicago Fire.

Antes de empezar el partido Henry Martín resultó baja para el partido por una lesión en el calentamiento y Alejandro Zendejas sustituyó al ariete azulcrema.

En los primeros 30 minutos, los de Coapa fueron superiores al conjunto de la MLS, pero no pudieron plasmar ese dominio en el marcador tras las llegadas de Álvaro Fidalgo y Richard Sánchez en los primeros compases del partido.

Gol anulado al América

A los 34 minutos llegó el primer gol del partido con un gran desmarque de Julián Quiñones, quien sin problemas burló al portero Chris Brady, pero el VAR y el colegiado decretaron que el colombiano estaba en posición adelantada y el partido se mantenía 0-0.

En los últimos minutos, Chicago Fire presionó al América y Xherdan Shaqiri tuvo una ocasión que dejó escapar. Al final del primer tiempo se mantenía el empate, aunque varios aficionados seguían cuestionando la decisión del gol anulado.

El segundo tiempo de nuevo comenzó con el control de los azulcremas y Fidalgo tuvo un disparo en los linderos de la media luna, el cual se fue desviado por el costado derecho de la portería.

Chicago Fire falló la más clara

A los 62 minutos, América le regaló la opción más clara de gol al Chicago Fire al permitirle un contragolpe al cuadro de la MLS y Kacper Przybyłko tuvo el marco abierto, pero no pudo hacer un correcto golpeo y dejó marchar la esférica por el costado izquierdo de la portería rival.

Haz click aquí: ¿Equipos mexicanos eliminados de Leagues Cup ya pueden jugar en Liga MX? Mikel Arriola responde

América no perdona

Tres minutos después, América tuvo la posibilidad de poner el 1-0 desde la banda derecha con el centro que mandó Leo Suárez al área en busca de un remate de algún compañero, pero lo que encontró fue el autogol de Gastón Giménez, quien mandó el balón a su propia portería con un rodillazo.

Al 91′, Julián Quiñones tuvo en sus pies el 2-0 tras una escapada por la banda derecha, pero mandó el balón por fuera de la red de la meta rival.

América con otra baja para octavos

Con el marcador a su favor y a cuatro minutos del final, Richard Sánchez levantó de más la pierna y fue expulsado por esa acción, eso lo dejará fuera para el partido de octavos de final.

El rival de América saldrá del choque entre Nashville y Cincinnati.