¿Cuánto tiempo tardó el árbitro en repetir el penal que atajó Malagón? Cronología de los hechos

América cayó eliminado de la Leagues Cup en los Octavos de Final ante Nashville tras una polémica tarda de penales, cortesía del árbitro

En las canchas del Geodis Park tuvo lugar un polémico hecho, pues cuando América ya había calificado a Cuartos de Final de la Leagues Cup, el árbitro decidió repetir el último penal de Nashville, aunque el tiempo que tardó en decidirlo fue largo, en teoría.

En redes sociales se comentó que el tiempo que tardó el árbitro con las cámaras había sido de 5 minutos, aproximadamente, pero al ver la cronología de los hechos, notamos que fue casi el doble.

Te recomendamos: Leagues Cup 2023: Cuartos de Final CONFIRMADOS, partidos, horarios y canal para verlos EN VIVO

¿Cuánto tardó el árbitro en repetir el penal?

De acuerdo con los últimos reportes, apoyados con las imágenes del partido y post en redes sociales, alrededor de las 20:22 horas se pitó el final del partido, cuando Malagón detiene el penal de Jack Maher e iniciaron los festejos.

Instantes después, el árbitro central habría recibido la alerta de la revisión de la jugada, por lo que asiste a hacer la deliberación de la acción, misma que le dio rumbo definitivo al encuentro.

Te recomendamos: Repetir el penal que ELIMINÓ al América estuvo bien marcado: esto dice el REGLAMENTO

20:24 regresa la transmisión del partido, donde se informa que se está revisando el penal, por posible adelantamiento de Luis Malagón. 20:30 sale el árbitro al campo y dice que este penal se va a repetir, por lo que 1 minuto después, a las 20:31, Maher toma el esférico y anota.

En total fueron 9 minutos en los que se decidió repetir ese último penal, por lo que siendo aproximadamente las 20:34 fue que ocurrió el penal que falló Jonathan Dos Santos y el último gol de Daniel Lovitz, iniciando los festejos de los locales.

¿Cuándo y contra quién juega Nashville los Cuartos de Final de Leagues Cup?

Tras eliminar al América en penales, el equipo de Nashville se medirá a Minnesota este viernes 11 de agosto en punto de las 18:30 hrs.