Xolos sufrió expulsión y VAR no revisó; Piojo Herrera les echó en cara penal de Chivas (VIDEO)

Polémica en el juego del Guadalajara porque el VAR sí intervino para darles un penal, pero no para revisar la tarjeta roja directa contra Lucas Cavallini de Xolos.

En unas sí interviene, en otras ni sus luces. El VAR fue protagonista en el primer tiempo del partido entre Chivas y Xolos jugado en el Estadio Akron, en el inicio de la Jornada 5, ya que, tras revisar un penal favorable al Guadalajara, no intervino en una polémica tarjeta roja contra Tijuana.

Expulsión de Cavallini en Chivas-Xolos

En el agregado del primer lapso, el central Adonai Escobedo expulsó a Lucas Cavallini con roja directa por una supuesta agresión en contra de Antonio Briseño, cuando el canadiense disputaba la posición con el mexicano con el brazo estirado.

Los reclamos de Miguel Herrera en el banquillo tijuanense fueron en torno a que el árbitro central no acudió al videoarbitraje para revisar la decisión, esto porque la gente en cabina catalogó como bien expulsado al delantero, pese a que había elementos para revisarla como roja directa.

Penal para Chivas contra Xolos gracias al VAR

A esta polémica jugada se suma un penal contra Xolos por una mano revisada en el VAR, pese a que parecía ser un movimiento natural del jugador visitante. Tras verlo en el monitor, Escobedo decretó la infracción favorable para Guadalajara.

Pocho Guzmán falló el penal para Chivas al disparar al centro de la portería, en donde Toño Rodríguez (exportero del Rebaño) alcanzó a desviar con el pie para mantener el 0-0 con el que se fueron al descanso, aunque con inferioridad numérica de los fronterizos.