Futbol Mexicano

Un horror le costó a Necaxa y perdió en el Azteca: ¡Cómo sufre América en defensa!

Las Águilas volvieron a exhibir carencias en zona baja, pero su poderío ofensivo, combinado con una tremenda pifia, les dejaron los tres puntos...

América es una fiesta en defensa: Pelota que le tiran, pelota que le generan, y así ocurrió ante los Rayos del Necaxa en la Jornada 5 del Apertura 2023, duelo que se disputó en el Estadio Azteca.

Facundo Batista se devoró a los zagueros amarillos con par de pelotas a sus espaldas; goles al 3′ y 56′ que evidenciaron la pobreza del equipo de André Jardine; sin embargo, Diego Valdés (24′), Brian Rodríguez (31′) y Julián Quiñones (61′) entregaron los puntos de alivio en el nido, aunque el tercero se gestó en un horror del portero Ezequiel Unsain: 3-2.

Con este resultado, América llegó a 7 unidades y escaló a la lucha por el TOP 5, con la fecha aún en desarrollo; mientras, Rayos del Necaxa se quedó con dos puntos, apenas uno por arriba de los peores Cruz Azul y Necaxa, ambos con uno.

AMÉRICA VS NECAXA: ¡EL PARTIDO!

Minuto dos y Rayos del Necaxa sorprendió a través de Facundo Batista, tremendo remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Luis Malagón: 0-1.

Sin embargo, la respuesta llegó rápidamente: Julián Quiñones encontró en una buena pared a Diego Valdés, quien sacó un zapatazo que Ezequiel Unsain mandó a la grada.

Minuto 8 y, otra vez, Diego Valdés se perfiló en el borde del área, pero la pelota se fue por los aires, en desvío de la zona baja de los Rayos.

Minuto 23 y el 10, ahora sí, clavó el esférico de pierna derecha, parte interna del pie, a pase de Alejando Zendejas: 1-1 y el dominio crema se reflejó pronto en el luminoso.

El equipo de André Jardine le tomó el modo a los Rayos y le generó otra de gol, con la conexión Quiñones – Kevin Álvarez, pero el meta Ezequiel Unsain apareció y terminó con la presión.

Pero las Águilas fueron por el segundo y lo firmaron entre Alejandro Zendejas y Brian Rodríguez, quien disparó con potencia al poste del meta y clavó el 2-1 parcial.

Diego Valdés salió en modo 10 y le colocó un regalo a Julián Quiñones frente a Unsain, pero el colombiano no supo qué hacer y dejó su intento en el travesaño, ante el enojo monumental del chileno.

Segundo tiempo y, como en la primera parte, Facundo Batista aprovechó la pésima marcación de las Águilas y vacunó el 2-2… Minutos de espera del VAR, pero la pifia defensiva amarilla no se resolvió desde el cuarto de los silbantes.

Brian Rodríguez sacó la casta y la hizo chiquita; túnel del 7 y Ezequiel Unsain le metió las manos para un salvadón épico; sin embargo, en el tiro de esquina tras esa espectacular atajada, el portero se equivocó en el aire y dejó muerto el balón para el tanto de Quiñones: 3-2 en el tanteador.

¿CUÁNDO JUEGAN OTRA VEZ AMÉRICA Y NECAXA EN EL CLAUSURA 2023?

Club América se medirá en la Jornada 6, en el Estadio Azteca, al Club León, pactado para el 26 de agosto; mientras, Rayos del Necaxa harán los honores a Gallos Blancos de Querétaro el día 27 del mismo mes.