(VIDEO) Chivas se derrumba: Monterrey le ganó en el Akron con doblete de Sergio Canales

El Guadalajara no se repuso de dos goles de Canales en la primera parte; Ricardo Marín se estrenó.

¡Perdió el Guadalajara! La actividad dominical de la Jornada 7 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX tuvo como platillo principal el duelo entre Chivas y Monterrey, mismo que terminó en victoria 2-1 a favor de los Rayados, que supieron imponerse en la cancha del Estadio Akron gracias a un doblete del estelar español Sergio Canales.

El Rebaño Sagrado de Veljko Paunovic ha perdido el rumbo en el torneo, pues luego de dominar el liderato general por varias semanas, ahora acumula su segunda derrota en fila tras la sufrida la semana anterior contra Santos Laguna, por lo que las alarmas comienzan a encenderse pues tras el parón por la Fecha FIFA tiene el Clásico Nacional contra América.

Entérate: El diablo le dio un quemón al tuzo: Toluca goleó al Pachuca ¡y hasta Tiago Volpi anotó! (VIDEO)

Los primeros goles de Canales en la Liga MX

Fue a los nueve minutos de la primera parte que el ex del Betis de Sevilla consiguió su primer gol con Monterrey en el futbol mexicano (se había estrenado en la Leagues Cup), cuando remató de buena forma con la pierna derecha una pelota servida por Rogelio Funes Mori, cruzando al portero Miguel Jiménez, quien poco pudo hacer.

Ya en la recta final del primer tiempo duplicó la ventaja con un penal luego de que Cristian Calderón le metiera la mano inocente al balón en una jugada de tiro de esquina. La jugada fue revisada por el árbitro Óscar Macías Romo en el VAR, abriendo la puerta para que Canales definiera con un zurdazo abajo, pegado al palo.

Chivas reaccionó, pero no alcanzó

Ya en el complemento, Chivas modificó y se lanzó al ataque, y aunque había logrado un gol con un cabezazo de Roberto Alvarado, el VAR nuevamente intervino para anular el gol del Piojo por un fuera de lugar muy ajustado de Ricardo Marín.

Pero no se rindieron y minutos después el propio Marín marcó su primera anotación con la camiseta rojiblanca, al rematar perfecto con la cabeza un centro del Chicote Calderón, alimentando la esperanza de al menos conseguir un empate que nunca llegó.

Chivas perdió la oportunidad de recuperar el liderato general de forma provisional, quedándose por ahora en la cuarta posición con 13 puntos. Por su parte Rayados escala al escalón ocho con diez unidades y un duelo pendiente.