Futbol Mexicano

(VIDEO) ¡Chivas, un desastre! Penal infantil de Cristian Calderón y Sergio Canales firma su doblete

El Chicote Calderón le metió la mano a la bola en el área y Sergio Canales no perdonó la oportunidad.

La Jornada 7 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX hace una parada en el Estadio Akron, sede del compromiso entre Chivas y Monterrey, conjunto que ya está ganando 2-0 en el campo del Rebaño Sagrado gracias a un doblete del estelar español Sergio Canales, quien se ha visto certero parar marcar sus primeros goles en México.

Si bien a los nueve minutos se había estrenado con un derechazo imparable, el ex del Betis de Sevilla tuvo una segunda opción inmejorable, cuando cobró un tiro de esquina por el sector izquierdo a la ubicación de John Stefan Medina, quien peinó la pelota y detrás de él apareció Cristian Calderón para tocar el balón con la mano.

Entérate: ¡Se encienden las alarmas! DT de Feyenoord no sabe si Santi Giménez viajará con el Tri tras molestias físicas

Aunque en un principio el árbitro central Óscar Macías Romo no apreció la infracción, de inmediato recibió la indicación de la cabina de videoarbitraje para que revisara la jugada, y después de un par de minutos decidió sancionar el penal pese a los reclamos de los hombres del Guadalajara.

Así Sergio Canales Madrazo tomó la bola, la puso en el punto de penalti y ejecutó con un izquierdazo cruzado, al que el guardameta Miguel Jiménez alcanzó a llegar a rozar con los dedos, pero no fue suficiente y la esférica se coló pegada a la base del palo para duplicar la ventaja de Rayados en un encuentro que han dominado en cada aspecto.

El Monterrey quiere dejar atrás la derrota de la Fecha 6 ante Cruz Azul, misma en la que lucían como amplios favoritos y fueron sorprendidos por el entonces sotanero de la Tabla General. Por su parte Chivas intentará despertar para rescatar al menos un empate que los mantenga en las primeras posiciones.