¡Sin Hansi Flick si saben ganar! Alemania derrota a Francia, pero Ilkay Gündogan sale lesionado (VIDEO)

Thomas Müller y Leroy Sané le dieron el triunfo a los alemanes

Alemania logró romper la racha de cinco partidos consecutivos sin ganar (cuatro derrotas) luego de la destitución del entrenador Hansi Flick. La selección alemana comandada de forma interina por Rudi Völler, derrotó 2-1 a Francia con goles de Thomas Müller y Leroy Sané, mientras que Antoine Griezmann hizo el descuento para los visitantes.

Era un partido para buscar resarcirse, el último había terminado en debacle ante Japón, y el equipo asumió el reto desde el primer momento. No obstante, se prendieron las alarmas en Barcelona por una lesión de Ilkay Gündogan.

Alemania rompió racha de partidos con derrota

Primer Tiempo

Alemania empezó claramente para mostrar un rostro distinto al de los últimos partidos. Se veía voluntad en los balones divididos. Adelante el equipo comandado por Thomas Müller presionaba alto y al minuto 4 consiguieron abrir el marcador con su gol.

Serge Gnabry y Benjamin Henrichs jugaron de pared por la izquierda , Henrichs ganó la raya de fondo y lanzó un centro atrás que Müller recibió con el pecho para luego definir de volea con pierna zurda.

Aunque los locales fueron ampliamente superiores los primeros 20 minutos, una lesión de Ilkay Gündogan al 25 lo forzó a salir del campo y Francia aprovechó su salida para hacerse dueño del balón, aunque no lograron empatar previo al descanso a pesar de llegadas claras de Kolo Muani y Kingsley Coman.

Segundo Tiempo

Francia tuvo más la pelota también en la segunda parte. Tuvo también algunas llegadas. La mejor un remate de Antoine Griezman en el 82 que Marc-André Ter Stegen desvió a saque de esquina.

Alemania, aunque su principal tarea era defensiva, también tenía sus momentos ofensivos y en uno de ellos, en el minuto 87, encontró el segundo gol. Jonathan Tah recuperó una pelota cerca de la raya central y jugó con Jonas Hoffmann que le metió un pase entre líneas a Leroy Sané que llegó al área y definió de pierna zurda.

Francia volvió a meterse en el partido gracias a un gol de penalti de Antoine Griezmann en el 89 pero Alemania pudo llevar la ventaja hasta el final.

Gol de Thomas Müller

NO TE PIERDAS: ¿Se viene el choque de Quiñones ante sus paisanos? ¡México cerrará el 2023 con amistoso vs Colombia!