(VIDEO) México remonta y vence a Puerto Rico en los clasificatorios para la Copa Oro Femenil

Scarlett Camberos y María Sánchez contrarrestaron un autogol de Kimberly Rodríguez en el Azteca.

La Selección Mexicana Femenil empezó de buena forma su camino rumbo a la Copa Oro de la Concacaf al doblegar por marcador de 2-1 al representativo de Puerto Rico en la cancha del Estadio Azteca, donde las dirigidas por Pedro López tuvieron que venir de atrás tras ponerse abajo con un gol en contra.

Fue a los 11 minutos de la primera parte en el Coloso de Santa Úrsula que las Tricolores se vieron en desventaja, cuando Kimberly Rodríguez, defensora del América, falló en su intento por despejar un centro peligroso en el área mexicana, con la mala fortuna de que envió el balón al fondo de su arco con un golpeo de pierna derecha.

Entérate: (VIDEO) ¡Líderes! Atlético de San Luis recupera la cima del Apertura 2023; ganó al Mazatlán FC

Penosamente para México, la delantera Diana Ordóñez tuvo que salir de cambio a los 35 minutos luego de sufrir un fuerte golpe en la cabeza, por lo que dejó su lugar a Charlyn Corral. Más tarde se confirmó que fue llevada a un hospital en compañía de su padre y médicos de la Selección para una evaluación mayor.

El empate cayó cerca del final de la primera parte, cuando María Sánchez cobró perfecto un tiro libre afuera del área puertorriqueña, poniendo la pelota cerca del ángulo superior izquierdo del arco.

Ya en la segunda parte se gestó la remontada, esta vez por una exjugadora del América, Scarlett Camberos, quien se reencontró con la afición en el Azteca firmando el segundo tanto con un disparo de pierna derecha, cruzado a la base del palo, haciendo inútil el lance de la portera caribeña.

El gol le dio tranquilidad al equipo de México, y aunque intentaron sumar alguna otra anotación, el marcador no se movió más. Así la Selección Mexicana se coloca líder del Grupo A con tres puntos, dejando a Puerto Rico en el fondo. El próximo 26 de septiembre chocarán con Trinidad y Tobago en la segunda fecha.