¡Golean al Mallorca de Javier Aguirre! Pasaron de ir ganando 0-1 a que el Girona ganara 5-3

El equipo del mexicano pasó de ir ganando el partido 0-1 a terminar goleado por 5-3.

El Mallorca de Javier Aguirre comenzó ganando el partido frente al Girona en Montilivi con un penal que Vedat Muriqi convirtió en gol en los primeros cuatro minutos, pero todo se derrumbó y los locales le dieron la vuelta al electrónico para sellar una goleada por 5-3.

La goleada al Mallorca de Javier Aguirre

El Girona de Míchel Sánchez puede presumir de su quinto triunfo en fila, hito que no había conseguido en LaLiga, además de situarse en puestos de Champions League y aunque es el actual líder del torneo debe esperar por los resultados del Real Madrid y Barcelona.

Los goles de David López, Artem Dovbyk, Iván Martín y Yangel Herrera, en la primera mitad, y de Sávio Moreira al inicio del segundo acto dieron continuidad al excelente arranque de curso del conjunto catalán, que ha sumado 16 puntos de 18 posibles y ha marcado 16 dianas en seis partidos.

Abdón Prats maquilló el resultado y el mal partido del Mallorca con dos goles en el tramo final, con la derecha en el minuto 88 y de cabeza en el 95.

Cabe destacar que al medio tiempo el partido se fue 4-1 a favor del Girona y el Mallorca tendría mucho que ajustar para intentar volver a reaccionar.

Javier Aguirre movió al Mallorca en busca de la remontada

Javier Aguirre intentó cambiar el guion del encuentro en el descanso, pasando del 5-4-1 a un 4-4-2 con Amath Ndiaye en sustitución de Siebe van der Heyden, pero el Girona siguió controlando la situación. Con una marcha menos, pero siguió buscando la portería rival y celebró el 5-1 en el minuto 57.

Lo firmó Sávio, llegado este verano cedido por el ESTAC Troyes francés (City Football Group) y ya convertido en ídolo a sus 19 años. Fue una gran combinación que se redondeó con un pase de Dovbyk para el extremo brasileño, que superó la salida de Rajkovic con un chut cruzado.

A la hora de juego el partido quedó resuelto. Montilivi ya hacía la ola y Míchel repartió descansos, pensando en la jornada intersemanal. En los últimos compases del encuentro, Abdón Prats apareció con dos dianas para situar el 5-3 final.

Haz click aquí: ¡Estará ante México! Julian Nagelsmann es nuevo entrenador de la selección de Alemania