(VIDEO) ¡Alerta amarilla! América empata ante Toluca, pero pierde a Luis Malagón y Diego Valdés

El América sacó un punto en su visita al infierno, pero sufrió las lesiones de su portero y su goleador.

¡No pudieron las Águilas! América no pasó del empate 1-1 ante el Toluca en la cancha del Nemesio Díez, sede del compromiso de la Jornada 9 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX, en un partido en el que destacaron las lesiones de Luis Ángel Malagón y Diego Valdés, quienes no pudieron completar los 90 minutos.

El América se adelantó a los 25 minutos de la primera parte cuando Brian Rodríguez inició un contragolpe lanzando en largo para Leo Suárez, quien recibió y esperó la llegada de Diego Valdés, quien se desmarcó en la zona de la media luna, desde donde sacó un derechazo de parte interna, dejando sin opciones al guardameta Tiago Volpi.

Luis Malagón no pudo continuar

Parecía que las Águilas se enfilarían hacia un nuevo triunfo, pero el portero Luis Ángel Malagón se resintió del muslo derecho, por lo que tuvo que recibir atención médica en la primera parte, y aunque pudo terminar los primeros 45 minutos, el cuerpo técnico encabezado por Andre Jardine decidió sacarlo en el descanso, dejando su sitio al veterano Óscar Jiménez.

Entérate: (VIDEO) Santiago Giménez anota doblete el Clásico entre Ajax y Feyenoord y ¡se suspendió el partido!

Y el Toluca aprovechó una desconcentración en la zaga azulcrema para encotrar la igualada, cuando Marcel Ruiz se inventó una asistencia de fantasía, pues sin ver, dejó solo a Maximiliano Araújo dentro del área para que el uruguayo definiera con un remate bombeado de zurda, pese a la salida desesperada de Jiménez Fabela, quien volvió a la actividad tras dos meses de espera.

Diego Valdés tampoco pudo terminar el duelo

El América recibió un nuevo golpe cuando Diego Valdés, autor de cinco anotaciones en lo que va del certamen, tuvo que abandonar el choque en la segunda parte, dejando su sitio al paraguayo Richard Sánchez, con lo que América perdió peso a la ofensiva, sin lograr marcar el tanto que les hubiera dado un nuevo triunfo.

Toluca se complicó en la recta final cuando Tomás Belmonte se fue expulsado por un pisotón a Álvaro Fildalgo, por lo que el árbitro Adonai Escobedo no tuvo más remedio que mostrarle la tarjeta roja al jugador de los Diablos Rojos.

No hubo para más y el América se quedó con las ganas de recuperar el liderato del Apertura 2023, pues suma 18 puntos, uno menos que el Atlético de San Luis. El Toluca llegó a 13 unidades, colocado en el noveno escalón.