¡Bendita Liga MX! Cruz Azul deja el sótano del Apertura 2023 al vencer al líder Atlético San Luis

Carlos Rotondi y Uriel Antuna anotaron y le dieron el triunfo a Cruz Azul; Dieter Villalpando descontó.

Una impredecible página más del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX se escribió en la cancha del Estadio Alfonso Lastras, donde Cruz Azul, equipo que llegaba como último del torneo, le pegó 2-1 al líder Atlético de San Luis, lo que le permitió abandonar por el momento el fondo de la Tabla General.

En una noche de reencuentro entre Julio César ‘Cata’ Domínguez y su exequipo, mismo que no duró demasiado al salir del campo el defensa central por una lesión antes de la media hora del primer tiempo, La Máquina Celeste supo sacar fuerzas en medio de su crisis interna y con goles de Carlos Rotondi y Uriel Antuna se llevó tres puntos de oro.

Entérate: Así será la alineación de América contra Pumas en el Clásico Capitalino: ¡Vuelven Malagón y Henry!

Rotondi rompió el cero

Tras una primera parte intensa en la que ambos conjuntos se salvaron de irse abajo, fue en el complemento, a los 51 minutos, que el argentino Carlos Rotondi abrió el marcador con un buen cabezazo, picado, lejos del lance del arquero Diego Urtiaga tras un centro lejano de Carlos Rodríguez.

Pero a los 70 minutos respondió el líder de la Liga MX con un bombazo teledirigido de Dieter Villalpando, quien tuvo concesiones de la defensa para mandar un disparo muy lejano que superó con su velocidad y colocación el vuelo de Andrés Gudiño, quien no supo descifrar el viaje de la bola para desviarla.

El Brujo Antuna sentenció al San Luis

El cotejo parecía complicarse para los dirigidos por Joaquín Moreno, pero ya en la recta final se encontraron con una oportunidad de oro, cuando el árbitro Adonai Escobedo marcó un penal a favor de la visita, mismo que no desaprovechó Uriel Antuna, quien cobró ‘danzando’ para engañar a Urtiaga, poniendo el marcador final.

Así Cruz Azul llegó a ocho puntos, empatando a Puebla en la penúltima posición del torneo, cediendo el fondo de la tabla momentáneamente a Necaxa con siete unidades. Por su parte el Atlético de San Luis, equipo sensación del campeonato, dormirá como líder general con 19 puntos, pero con la posibilidad de ser desplazado por América (18) y Tigres (17).