¡En su casa y con su gente! AMÉRICA 'aniquiló' al Kraken y seguirá LÍDER con voltereta a Mazatlán FC

Mazatlán FC ganaba en casa, pero las Águilas despertaron y con dosis de polémica se llevaron el triunfo.

El Kraken vivió una noche de emociones, goles y remontada, pues cuando parecía que el Mazatlán FC le iba a hacer la maldad al América, un par de goles en la segunda parte levantaron el vuelo del Águila para asegurar una victoria por marcador de 2-1 con la que seguirá de superlíder con miras a la Fecha FIFA.

Las Águilas siguen con pasó firme rumbo a la Fase Final y el pronóstico indica que al menos uno de los lugares para el Play-In será suyo; Mazatlán FC tendrá que esforzarse para no quedar eliminado.

El Águila dominó al Kraken

Estadio lleno, gradas divididas y un ambiente digno de una Liguilla, pues ambas aficiones estuvieron con los ánimos hasta el cielo y así se notó la noche de este viernes en la Jornada 12 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX.

Mazatlán comenzó temeroso, sin tanto peligro en el área rival y aguantando con su saga defensiva, pues recién inició el partido e Igor Lichnovsky, además de Julián Quiñones, dieron los primeros avisos, siendo bloqueados por la magia de Hugo González.

Los Cañoneros le metieron ‘pólvora’ a sus delanteros y el primer gol no tardaría en caer, ya que al minuto 38 Amarilla pegó un gran remate, mismo que deja sin opciones a Luis Malagón, y así abrieron el marcador.

América trató de levantar el vuelo y con el apoyo de su gente se fueron con todo en ataque, pero la ‘magia’ de Fidalgo y talento de Quiñones con Diego Valdés no fue suficiente en los primeros 45 minutos.

André Jardine habló con el equipo y se notó un cambio en la mentalidad de los americanistas, pues aunque de por sí ya dominaban por lapsos, llegaría la remontada.

Cayeron los goles del América

Al minuto 53 llegó Diego Valdés, el Águila que no había tenido actividad por una lesión, mandando un remate cruzado que dejó sin opciones a Hugo González.

Más tarde, al minuto 75, llegaría la voltereta por parte de las Águilas, pues con un tiro de esquina Lichnovsky pegó el vuelo y su remate fue efectivo, poniendo el 1-2 final, acción que generó polémica entre los futbolistas de Mazatlán FC, quienes reclamaron al árbitro Óscar Mejía una posible falta al momento del remate.

¿Cuándo vuelve a jugar el América en este Apertura 2023?

Luego de su visita al Kraken, América y el resto de los clubes tendrán días sin actividad oficial, pues las selecciones nacionales entran en acción con la Fecha FIFA, pero el sábado 21 de octubre reciben en el Azteca a Santos, en punto de las 19:00 hrs, aunque antes sostendrán un juego amistoso contra Chivas en Estados Unidos.