Oscar Piastri se lleva la carrera sprint y Max Verstappen su tercer campeonato del mundo en F1

El piloto australiano consiguió su primera victoria en el Gran Circo

La carrera sprint del GP de Qatar 2023 tuvo como gran ganador a Oscar Piastri, pero lo que dio de qué hablar fue que Max Verstappen selló su tercer campeonato del mundo consecutivo en la Fórmula 1 tras sumar luego de haber quedado en la posición; por su parte, Sergio “Checo” Pérez sigue viviendo una pesadilla tras el choque que protagonizó en la Vuelta 11.

El Circuito Internacional de Losail vio la coronación de Max Verstappen en la Fórmula 1 por tercera ocasión en su carrera como piloto del Gran Circo, así como también otra carrera fallida por parte de Checo Pérez después de que Esteban Ocon impactó el RB19 del mexicano.

Por su parte, Oscar Piastri, de McLaren, selló su buena actuación de la clasificación de la carrera sprint al llevarse los 10 puntos que otorga este evento previo al día cumbre del GP de Qatar 2023.

Checo Pérez no completó la carrera sprint del GP de Qatar tras choque

Al mexicano le llovió sobre mojado en el Circuito Internacional de Losail luego de que no pudo terminar la carrera sprint después del choque que tuvo con Niko Hulkenberg y Esteban Ocon en la Vuelta 11.

Aunque el mexicano iba escalando posiciones en la carrera sprint, todo se echó a perder luego de que Esteban Ocon impactó el RB19 del “Viejo Sabroso” y le causó diversos daños en el Circuito Internacional Losail: en que lo que fue otro día de absoluto terror para el piloto de Red Bull, que sigue bajo el ojo del huracán ante los constantes rumores de una posible salida de la escudería austriaca en 2025.

Con esto, Checo Pérez no pudo sumar ni un solo punto en la carrera sprint de cara al campeonato mundial de pilotos de la Fórmula 1 e intentará subirse al podio este domingo en el GP de Qatar 2023: con un Max Verstappen y McLaren como amplios favoritos para llevarse la victoria.