(VIDEO) ¡Destruyen a La Máquina! Chino Huerta y Pumas golean a Cruz Azul en el Azteca

César Huerta hizo un doblete y Pumas aplastó a un Cruz Azul gris y con muchas fallas en defensa.

¡Universidad Nacional se repuso en grande y volvió a golear! La Jornada 12 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX trajo un choque lleno de rivalidad entre Cruz Azul y Pumas en la cancha del Estadio Azteca, cotejo que tuvo como figura a César Huerta, autor de un doblete en la victoria 4-1 a favor de los Felinos.

La Máquina de Joaquín Moreno venía motivada tras ganar a media semana a Necaxa, pero Pumas también se había despachado en grande contra Puebla y ahora repitieron la dosis ante la fragilidad defensiva del equipo local, que nunca encontró la manera de descifrar la actuación del Chino Huerta, quien se lució con dos anotaciones.

Entérate: ¡Agárrense, ya resurgió Chivas! Aplastante triunfo en el Clásico Tapatío de 4-1 al Atlas y aspiran a LIGUILLA

Cayeron los goles

A los 24 minutos Pumas tuvo la primera cuando César Ramos Palazuelos marcó penal a favor de los universitarios y el propio Chino cobró, pero el guardameta Andrés Gudiño tapó su primer intento. La euforia local se apagó cuando se ordenó la repetición por adelantamiento del portero y Huerta ya no falló.

Sobre el final de la primera parte cayó el empate con una viveza de Ángel Sepúlveda, quien empujó el balón casi en la línea de meta, aprovechando un mal despeje de Juan Ignacio Dinenno en un tiro de esquina cobrado por Ignacio Rivero. El Cuate tuvo el segundo en sus pies, pero remató por fuera cuando tenía el arco abierto.

El bombazo del Chino Huerta y la debacle azul

Los de Antonio Mohamed no se conformaron y en un descuido en la salida de Cruz Azul, César Huerta, seleccionado nacional por Jaime Lozano, condujo la bola para luego mandar un zurdazo al ángulo, dejando sin chances a un Gudiño que voló sin éxito.

Minutos después llegó el tercer tanto, cuando Ulises Rivas disparó de pierna izquierda y el paraguayo Juan Escobar le metió la cabeza a la pelota, desviando la trayectoria y Gudiño ya no pudo reaccionar, recibiendo el tercero de la noche.

La fiesta la completó el central brasileño Nathan Silva, quien definió bombeado tras un buen servicio de Gabriel Fernández, un 4-1 lapidario. Cruz Azul se estanca en la posición 15 con 11 puntos, mientras que Pumas escala al tercer lugar con 21 unidades.