¡Un Pachuca muy marroquí! Oussama Idrissi le da el primer triunfo de visita a los Tuzos | VIDEO

Pachuca por fin sumó sus primeros tres puntos en calidad de visitante en este Apertura 2023.

Juárez llegó al Estadio Olímpico Benito Juárez con la convicción de llevarse los tres puntos ante los Tuzos para poder escalar a los lugares directos a Liguilla y Pachuca afrontó la Jornada 13 intentando colarse para la ronda de ‘Play-In’.

Juárez fue el primero en avisar

La primera llegada de peligro la tuvo Juárez hasta los 20 minutos de partido. Un centro peligroso de Sebastián Saucedo y Michael Santos no hizo un contacto correcto de cabeza por lo que el balón se escapó por un lado.

Apenas cinco minutos después, de nuevo Michael Santos avisó que Juárez podía abrir el marco visitante. Sin embargo, Carlos Moreno ganó el mano a mano y dejó a los locales con la miel en los labios del 1-0.

Pachuca despertó a la media hora

Tuvieron que pasar 33 minutos para que Pachuca tuviera una verdadera ocasión de peligro. Después de un tiro de esquina y varios rebotes, Marino Hinestroza tuvo una difícil ocasión y su remate se escapó por un costado del marco de Juárez para mantener el 0-0.

Juárez la mandó al travesaño

Cuando la primera parte se encontraba en los últimos compases, Diego Chávez aprovechó la salida de Carlos Moreno y estuvo a punto de hacer un golazo, pero el travesaño le negó el festejo y al medio tiempo se mantuvo el 0-0.

Michael Santos de nuevo se la pierde

Michael Santos fue el gran protagonista del partido y apenas al inicio del segundo tiempo tuvo otra ocasión para adelantar a Juárez y el uruguayo de nuevo atacó mal el balón y se fue por encima del arco de Pachuca.

Pachuca no perdonó y puso el 1-0 del triunfo

El exjugador del Feyenoord, Oussama Idrissi fue el que rompió el cero con una jugada al minuto 67. Una serie de rebotes en el área de Juárez dejó la número cinco a merced del neerlandés y la mandó a guardar para el 0-1 de Pachuca y darles su primer triunfo de visita en el Apertura 2023.

Haz click aquí: (VIDEO) ¡Nadie se mueva! Mazatlán FC le pega al Atlas con doblete de Aké Loba; descontó Zapata

Las cosas se torcieron para Juárez en la recta final del encuentro cuando Aitor García tuvo una dura entrada sobre José Castillo y el VAR ayudó al colegiado Fernando Guerrero a revisar la jugada y expulsar al elemento local. Eso fue determinante para que Pachuca se llevara las tres unidades con el 0-1.