(VIDEO) ¡Chivas le pegó al Puebla con el GOL DEL TORNEO! Ronaldo Cisneros firmó una tijera brutal

El Guadalajara ganó en el Cuauhtémoc con goles de Roberto Alvarado y una pintura de Ronaldo Cisneros.

¡El Rebaño Sagrado se enrachó! La Jornada 13 del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX siguió su curso en el Estadio Cuauhtémoc con el duelo entre Puebla y Chivas, mismo que terminó en victoria 2-0 a favor de un Guadalajara que extiende así su recuperación luego de la goleada ante Atlas en el Clásico Tapatío.

El conjunto dirigido por Veljko Paunovic se rearma luego de semanas llenas de polémica luego de la indisciplina cometida por los futbolistas Alexis Vega, Cristian Calderón y Raúl Martínez, quienes fueron separados y reintegrados en los últimos días, llenando de tensión el ambiente en el seno rojiblanco.

Tras esto, el Guadalajara se presentó en la casa de los Camoteros, su ‘coco’ en los últimos torneos, y aunque perdieron temprano a Jesús Orozco Chiquete al cuarto de hora de iniciado el cotejo por una lesión en la pierna derecha, padeciendo con el juego aéreo de los poblanos, después supieron modificar para aminorar el daño.

El Piojo Alvarado, goleador

fue a los 22 minutos que el árbitro Víctor Alfonso Cáceres marcó un penal a favor del Guadalajara luego de que Pablo González cortara con la mano un servicio de Isaac Brizuela; así Roberto Alvarado tomó la responsabilidad y cobró cruzado de pierna izquierda, engañando al arquero Jesús Rodríguez, quien se lanzó sobre su derecha.

Entérate: Santiago Giménez vale más que DIEZ EQUIPOS de la Liga MX incluyendo a PUMAS; ¿cuánto es su valor?

El Puebla despertó de a poco, y aunque lograron el empate con un buen disparo de Diego de Buen, la acción fue invalidada por fuera de juego de un elemento camotero, a quien le pasó el balón por debajo de las piernas, estorbando en el campo visual del arquero Miguel Jiménez, quien había reaccionado tarde.

Ronaldo Cisneros y el gol del torneo

Ya en la segunda parte cayó el tanto definitivo, cuando Ronaldo Cisneros, quien entró de cambio por Víctor Guzmán, se tendió con una tijera espectacular para mandar al fondo de la portería una pelota servida por Ricardo Marín. El arquero Araña Rodríguez se quedó parado admirando cómo la bola se colaba cerca del segundo palo.

Con esto Chivas escaló hasta la cuarta posición del Apertura 2023 de la Liga MX con 21 puntos, igualando de momento a Pumas, aunque con menor diferencia de goles. Por su parte el Puebla se estanca en el escalón 15 con 12 unidades.