¡Dentellada de León al Diablo! Diente López le dio la victoria a León para soñar con Liguilla | VIDEO

León se quedó con las tres unidades y ya puede pensar en la zona directa de Liguilla, mientras que Toluca puso en peligro su acceso a la fiesta grande.

León lucha por meterse a los puestos directos de Liguilla y frente a Toluca tenía un duelo directo por esas plazas, así que salieron con el cuchillo entre los dientes para quedarse con los tres puntos y acercarse al objetivo en esta Jornada 13 del Apertura 2023.

Tiago Volpi evitó el gol del Plátano Alvarado

A los 15 minutos del duelo llegó el primer aviso de La Fiera. Un centro desde la banda derecha encontró la testa de José Alfonso ‘Plátano’ Alvarado, pero una intervención magistral de Tiago Volpi evitó que León se pusiera adelante en el marcador.

El fuera de juego les quitó el 1-0

León apretó y al minuto 26, Paul Bellón había colocado el 1-0 tras un rechace del meta Tiago Volpi. Sin embargo, el cuarto oficial levantó la bandera y silenció al estadio que ya había festejado la anotación, pero todo se mantenía 0-0 por el fuera de juego.

Diente López hizo un golazo contra Toluca

El partido ya se encontraba en el minuto 39 y previamente ya le habían anulado un gol a León, pero los locales siguieron presionando a Toluca desde la defensa de los diablos y obtuvieron beneficio.

Gracias a esa presión alta, el balón le quedó a Diente López para intentar un golpeo de larga distancia y hacerle un golazo a Tiago Volpi.

Toluca contratacó en el segundo tiempo

Toluca no se quedó con los brazos cruzados y en el segundo tiempo respondió la embestida de León.

Primero una ocasión perdida del Canelo Angulo, quien llegó a zona de definición con un disparo que se fue por arriba de la portería de Cota.

Juan Pablo Domínguez en la banda izquierda desbordó, lanzó la esférica al corazón del área y Brían García remató de cabeza, pero ahí estaba Rodolfo Cota para controlar el balón y mantener arriba a su equipo.

Haz click aquí: ‘Querían regresar, pero es bajo mis términos’: Paunovic fue conduntente en el caso de Vega y Chicote

Toluca volvió a tener otra oportunidad poco antes del minuto 75, pero ninguno de los atacantes de los Diablos pudo mandar la pelota al fondo, incluso cuando Cota dejó la portería vacía por unos momentos.

Todo el ánimo de Toluca decayó cuando se quedó con 10 hombres en el terreno de juego tras la expulsión de Juan Pablo Domínguez, quien realizó una dura entrada sobre Lucas Romero. De ese modo, la visita ya no pudo reaccionar y León se llevó el triunfo por 1-0.