¡Doblete de Santiago Giménez en su debut de Champions vs. la Lazio! Y el Feyenoord es líder (VIDEO)

¡Locura en Países Bajos y México con el doblete del delantero en su primera aparición en el mejor torneo de clubes del planeta!

Santiago Giménez anotó doblete en su debut de UEFA Champions League, partido ante la Lazio con el 3-1 de Feyenoord, tercera jornada de la competencia.

El gol del descuento llegó a través de Pedro Rodríguez (83′), un penal que poco ayudó a la causa italiana que dirige Maurizio Sarri.

Con este resultado, el equipo neerlandés llegó a seis puntos y se quedó líder del Grupo E con seis puntos, por cuatro de los italianos, a la espera del duelo entre Atlético de Madrid (4) y Celtic de Escocia (0).

FEYENOORD VS LAZIO: ¡EL PARTIDO!

Momentos de nervio para Santiago Giménez quien, desde el silbatazo, se mostró imperioso en delantera, su oportunidad de oro para brillas en la constelación más importante del futbol.

Pivote y encontrar la espalda de la defensa de la Lazio, la consigna que pareció adoptar el ex de Cruz Azul.

Primer aviso e Igor Paixão le sirvió desde la izquierda una pelota de peligro, pero el balón se fue poquito alto y Giménez remató de cabeza, pero la incomodidad de la acción dejó el esférico apenas a un lado del poste zurdo del meta Ivan Provedel.

El destino le tenía preparada una sorpresa a Santiago Giménez, no sin antes dejarle incertidumbre cuando Calvin Stengs le dejó una pelota para encarar el arco rival; el tricolor agarró la pelota y, con rebote incluido en la defensa, la pelota se coló a las redes y gritó su primer gol, pero el VAR apareció y le anuló la celebración.

Pero la vida y la pelota son caprichosas: Santiago Giménez, como si fuera una calca de la primera acción, pivoteó con su pierna derecha y la clavó de zurda, abajo, pegadita al poste de Provedel: ¡1-0 y ahora sí, SU PRIMER GOL EN UEFA CHAMPIONS LEAGUE!

Antes del fin del primer tiempo, al 47′, Ramir Zerrouki encontró la segunda anotación para encaminar una victoria ante una Lazio sin capacidad de reacción.

Segundo tiempo y la Lazio fue un equipo tibio y sin respuesta: Arne Slot no tuvo más que ‘liberar a la bestia’ y esa bestia le cumplió.

Fue al minuto 74′ cuando, después de un disparo de Quinten Timber, Giménez logró un doblete de ensueño, ante su público, que explotó en éxtasis ante su número 29, pero 9 de puro corazón, noche más que soñada que el estratega le pagó con una ovación de pie en su recinto.

El mexicano salió de cambio al 78′ por Ayase Ueda, bajada de telón ante una actuación casi diseñada en el imaginario: ¡El andar de Santi en Champions comenzó con su pierna zurda!

¿CUÁNDO VUELVE A JUGAR SANTIAGO GIMÉNEZ EN CHAMPIONS LEAGUE CON FEYENOORD?

La cuarta jornada de la UEFA Champions League medirá al Feyenoord contra la Lazio en el Stadio Olimpico Tour, próximo 7 de noviembre.