¡Qué hiciste Chino! César Huerta se fue expulsado en el Necaxa vs Pumas por esta acción...(VIDEO)

El seleccionado mexicano se fue pronto a la regadera por una acción que algunos califican de justa y otros creen que hay evidencia suficiente.

Pumas llegó a Aguascalientes con la convicción de volver al camino del triunfo, pero rápidamente el partido se les puso cuesta arriba con la expulsión del Chino Huerta por una acción polémica.

Chino Huerta se fue expulsado contra Necaxa

La jugada que dejó con 10 futbolistas a Pumas sucedió a los 12 minutos del compromiso. César ‘Chino’ Huerta intentó quitarse a uno de sus rivales, pero el elemento de Necaxa se quejó de un codazo y el VAR avisó a Abraham De Jesús, colegiado del partido, que acudiera a la pantalla para determinar la acción.

Algunos catalogan la acción como mero futbol y que no debía ameritar una expulsión, pero también había una corriente que apelaba a que las pruebas eran suficientes para mostrar la cartulina roja.

Después de un par de minutos, el silbante de 31 años lo tenía claro y le mostró la tarjeta roja al Chino Huerta, quien no daba crédito a la expulsión.

Curiosamente, el cartón rojo que le mostró al seleccionado mexicano es el primero de Abraham De Jesús Quirarte, colegiado que solo estuvo como central en la Jornada 1 y la 9.

En el Apertura 2023 también ha estado cuatro veces como cuarto árbitro y una buena cantidad de ocasiones como asistente en el VAR.

Necaxa aprovechó la ventaja y ganó 1-0

Después de tantos infortunios, los Pumas no pudieron dejar en cero su portería y al minuto 74, Braian Samudio golpeó el balón de larga distancia y Julio González no alcanzó la esférica que rebasó la línea de gol para el 1-0 de Necaxa, marcador que se mantuvo hasta el final.